Простой рецепт салата «Мимоза» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на десять порцийРыба консервированная (сардина или сайра, натуральная или в масле) – 1 банка (240 г)Лук репчатый (белый салатный) – 1 шт.Картофель – 2-3 шт.Масло сливочное (охлажденное, натертое на терке) – 2 ст. л.Майонез – 5-6 ст. л.Яйца – 2-3 шт.Яблоко (кислых сортов) – 1 шт.Сыр твердый, натертый на терке – 3 ст. л.Лук зеленый, нарезанный – 1-2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВот так выглядит салат «Мимоза» в разрезе.Картофель отварить в мундире. Отварить яйца вкрутую.Лук нарезать полукольцами и залить на 3-5 минут кипятком.Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо первым слоем.Вторым слоем выложить лук. Все остальные компоненты будем натирать слоями на крупной терке (в т.ч. и холодное сливочное масло) непосредственно на блюдо. А последовательность продуктов будет такой:После рыбы и лука - майонез.Затем - сливочное масло.Картошка.Белки.Майонез (немного).Яблоко.Сыр.Майонез.Желтки.И посыпать нарезанным зеленым луком.Как вариант – слои делать тоньше и повторить их последовательность два раза.Вкуснее будет, если подавать салат «Мимоза» не сразу, а накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на несколько часов. Салат «Мимоза» вас не разочарует!