Очень простой рецепт квашеной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииБелокочанная капуста 1 штукаМорковь 3 штукиСоль 1 столовая ложкаСахар 1 столовая ложкаВода 800 млПошаговое приготовлениеЗалейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 суток.Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно отжимать. Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое отжимание необходимо для правильного протекания процесса брожения.Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь.Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3–4 большие морковки.Для заливки вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка.Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты.