Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом

Национальная кухня:
  1. Раздумова Л

    Раздумова Л Раздумова

    1. Готовим крем-сыр из ряженки. Процесс займет где-то 2 дня. Выход из 0,5 литра ряженки приблизительно 180 г. нежного розоватого крема с привкусом топленого молока.

    Для этого ряженку в картонной коробке или пакете убрать в морозилку на 6-8 часов до полного замерзания. После чего снять упаковку и отправить в выстеленный марлей дуршлаг. Убрать в холодильник для медленной разморозки. Через пару дней сыворотка стечет, а в марле останется замечательный крем-сыр.

    2. Изюм залить кипятком и оставить на пару часов (я оставляю на ночь). Слить воду. Влить ореховый ликер и оставить еще на пару часов.

    3. Разогреть духовку до 180˚ С. Овсяное печенье растереть в крошку. Вмешать пальцами размягченное сливочное масло. У меня печенье было достаточно влажное и масла потребовалось грамм 5-7. Добавляйте масло постепенно. Главное, чтобы получилась масса, из которой можно «слепить» основу. Если печенье сухое и рассыпчатое, добавьте еще столовую ложку яблочного сока. Дно формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом. Массу из печенья равномерно утрамбовать по дну формы, сделать небольшой бортик. Выпекать основу в духовке около 7 минут.

    4. Для кремовой массы: ВАЖНО! Все ингридиенты должны быть комнатной температуры, чтобы текстура получилась нежной. Итак, в крем-чиз добавить сахарную пудру, крахмал и ваниль. Перемешать венчиком или на низких оборотах миксера только до объединения ингредиентов. Не взбивать! Также аккуратно ввести яйца, затем добавить изюм (ликер оставить) и перемешать. Вылить массу в форму.

    5. Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 40 минут. Смотрите по размеру вашей формы. У меня количество ингредиентов рассчитано на небольшие порции, поэтому 40 минут хватило. Чтобы определить готовность – слегка сдвиньте форму с места, чизкейк должен «схватиться», но серединка будет едва колыхаться. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с отрытой дверцей до остывания.

    6. В сотейнике растопить 10 г. сливочного масла. Добавить оставшийся с изюма ореховый ликер, 1 ч.л сахара, мелко нарезанное яблоко и корицу. На маленьком огне тушить помешивая 5-7 минут.

    7. Аккуратно вынуть чизкейк из формы, предварительно проведя ножом по бортику. Полить яблочным соусом. Заварить чай и наслаждаться.

    Непростой рецепт осеннего чизкейка из ряженки с корично-яблочным топпингом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 106 килокалорий.


    Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на две порции

    • Для основы:
    • Овсяное печенье 2 шт (50 гр. )
    • Масло сливочное 10 г.
    • Для начинки:
    • Ряженка 0,5 л. (или 180 г. любого крем - сыра)
    • Ваниль 0,5 стручка
    • Сахарная пудра 30 г.
    • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
    • Яйца 1 шт. (комнатной температуры!)
    • Изюм 2 ст. л
    • Ратафия из грецкого ореха 2 ст. л. (крепкий ореховый ликер 40°)
    • Для топпинга:
    • Яблоко 1 шт.
    • Корица 1 ч. л
    • Сахар 1 ч. л
    • Масло сливочное 10 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Консистенция крем - сыра из ряженки после медленной разморозки в холодильнике.
    2. Овсяное печенье раскрошить.
    3. Постепенно ввести размягченное сливочное масло до образования единой массы. Утрамбовать массу в смазанную маслом форму, выпекать при 180˚ около 7 минут.
    4. Изюм запарить кипятком, дать постоять. Слить воду и добавить ореховый ликер. (на фото в изюме еще вычищенный стручок ванили, отправила его туда «полежать» после того, как семена добавила в кремовую массу)
    5. Добавить семена с половины стручка ванили в крем - сыр.
    6. Добавить в крем - чиз крахмал, сах. пудру. Аккуратно ввести яйцо, перемешать до получения однородной шелковистой структуры. Не взбивать, пузырьки нам ни к чему.
    7. Выпекать чизкейк при 160˚ С около 40 минут. Не ждите, пока чизкейк станет полностью сухим сверху и на нам появятся трещины. Дайте ему «схватиться», при этом середина должна подрагивать. В выключенной духовке оставьте форму до остывания.
    8. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить оставшийся с изюма ореховый ликер, 1 ч. л сахара, мелко нарезанное яблоко и корицу. На маленьком огне тушить помешивая 5-7 минут.
    9. Подавать соус теплым с кусочком ванильного чизкейка
    10. Угощайтесь.

    Театр, как говорят, начинается с вешалки, а мой чизкейк - с ряженки. )) Захотелось ряженки, зашла в магазин, взяла с полки пачку и на кассу. А кассир и говорит: на эту продукцию акция, 2-я упаковка бесплатно. Ну что-же взяла еще одну. Прихожу домой, смотрю в холодильник: очевидно мама тоже заходила в этот же магазин, очевидно - тоже за ряженкой )). Вообщем решила из половины попробовать сделать крем-чиз, как и из кефира, методом заморозки-разморозки. А где крем-сыр - там и чизкейк. Давно хотела попробовать приготовить чизкейк, не из творога, а из крем-сыра, чтобы однородный и плотный, как в уютной кофейне где-нибудь в Чикаго. Получилось замечательно, структура такая, какой и хотелось. Нежный, тающий во рту, с приятным корично-яблочным соусом, напомнил солнечное осеннее утро, поэтому и осенний, несмотря на 20 января. ) Приятного аппетита



     
  2. Bolynjp

    Bolynjp Щербак Мая

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. ВикаШ

    ВикаШ Вика

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Валя_А, shostak76 и ТанечкаИ нравится это.
  4. ДарияЛ

    ДарияЛ Дария Л

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Moveenfoq нравится это.
  5. Oljraowh

    Oljraowh Марианна

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    gizikova88 и f_roza нравится это.
  6. Гормашова Э

    Гормашова Э Гормашова Эльвина

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Gkcgwtmlo нравится это.
  7. Iftoennwb

    Iftoennwb Катарина И

    Отличный рецепт:)
    Обожаю осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом
     
  8. Анюша_М

    Анюша_М Анюша М

    Вкуснятина, обожаю осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Раздумова Л :)
     
  9. Ckmafceq

    Ckmafceq Мерёжина Татьяна

    За рецепт спасибо
     
  10. супер задумка - буду заглядывать!
     
  11. Joozboqo

    Joozboqo Лукошкова

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!