1. Готовим крем-сыр из ряженки. Процесс займет где-то 2 дня. Выход из 0,5 литра ряженки приблизительно 180 г. нежного розоватого крема с привкусом топленого молока.Для этого ряженку в картонной коробке или пакете убрать в морозилку на 6-8 часов до полного замерзания. После чего снять упаковку и отправить в выстеленный марлей дуршлаг. Убрать в холодильник для медленной разморозки. Через пару дней сыворотка стечет, а в марле останется замечательный крем-сыр.2. Изюм залить кипятком и оставить на пару часов (я оставляю на ночь). Слить воду. Влить ореховый ликер и оставить еще на пару часов.3. Разогреть духовку до 180˚ С. Овсяное печенье растереть в крошку. Вмешать пальцами размягченное сливочное масло. У меня печенье было достаточно влажное и масла потребовалось грамм 5-7. Добавляйте масло постепенно. Главное, чтобы получилась масса, из которой можно «слепить» основу. Если печенье сухое и рассыпчатое, добавьте еще столовую ложку яблочного сока. Дно формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом. Массу из печенья равномерно утрамбовать по дну формы, сделать небольшой бортик. Выпекать основу в духовке около 7 минут.4. Для кремовой массы: ВАЖНО! Все ингридиенты должны быть комнатной температуры, чтобы текстура получилась нежной. Итак, в крем-чиз добавить сахарную пудру, крахмал и ваниль. Перемешать венчиком или на низких оборотах миксера только до объединения ингредиентов. Не взбивать! Также аккуратно ввести яйца, затем добавить изюм (ликер оставить) и перемешать. Вылить массу в форму.5. Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 40 минут. Смотрите по размеру вашей формы. У меня количество ингредиентов рассчитано на небольшие порции, поэтому 40 минут хватило. Чтобы определить готовность – слегка сдвиньте форму с места, чизкейк должен «схватиться», но серединка будет едва колыхаться. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с отрытой дверцей до остывания.6. В сотейнике растопить 10 г. сливочного масла. Добавить оставшийся с изюма ореховый ликер, 1 ч.л сахара, мелко нарезанное яблоко и корицу. На маленьком огне тушить помешивая 5-7 минут.7. Аккуратно вынуть чизкейк из формы, предварительно проведя ножом по бортику. Полить яблочным соусом. Заварить чай и наслаждаться.Непростой рецепт осеннего чизкейка из ряженки с корично-яблочным топпингом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 106 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииДля основы:Овсяное печенье 2 шт (50 гр. )Масло сливочное 10 г.Для начинки:Ряженка 0,5 л. (или 180 г. любого крем - сыра)Ваниль 0,5 стручкаСахарная пудра 30 г.Крахмал кукурузный 1 ст. ложкаЯйца 1 шт. (комнатной температуры!)Изюм 2 ст. лРатафия из грецкого ореха 2 ст. л. (крепкий ореховый ликер 40°)Для топпинга:Яблоко 1 шт.Корица 1 ч. лСахар 1 ч. лМасло сливочное 10 г.Пошаговое приготовлениеКонсистенция крем - сыра из ряженки после медленной разморозки в холодильнике.Овсяное печенье раскрошить.Постепенно ввести размягченное сливочное масло до образования единой массы. Утрамбовать массу в смазанную маслом форму, выпекать при 180˚ около 7 минут.Изюм запарить кипятком, дать постоять. Слить воду и добавить ореховый ликер. (на фото в изюме еще вычищенный стручок ванили, отправила его туда «полежать» после того, как семена добавила в кремовую массу)Добавить семена с половины стручка ванили в крем - сыр.Добавить в крем - чиз крахмал, сах. пудру. Аккуратно ввести яйцо, перемешать до получения однородной шелковистой структуры. Не взбивать, пузырьки нам ни к чему.Выпекать чизкейк при 160˚ С около 40 минут. Не ждите, пока чизкейк станет полностью сухим сверху и на нам появятся трещины. Дайте ему «схватиться», при этом середина должна подрагивать. В выключенной духовке оставьте форму до остывания.В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить оставшийся с изюма ореховый ликер, 1 ч. л сахара, мелко нарезанное яблоко и корицу. На маленьком огне тушить помешивая 5-7 минут.Подавать соус теплым с кусочком ванильного чизкейкаУгощайтесь.Театр, как говорят, начинается с вешалки, а мой чизкейк - с ряженки. )) Захотелось ряженки, зашла в магазин, взяла с полки пачку и на кассу. А кассир и говорит: на эту продукцию акция, 2-я упаковка бесплатно. Ну что-же взяла еще одну. Прихожу домой, смотрю в холодильник: очевидно мама тоже заходила в этот же магазин, очевидно - тоже за ряженкой )). Вообщем решила из половины попробовать сделать крем-чиз, как и из кефира, методом заморозки-разморозки. А где крем-сыр - там и чизкейк. Давно хотела попробовать приготовить чизкейк, не из творога, а из крем-сыра, чтобы однородный и плотный, как в уютной кофейне где-нибудь в Чикаго. Получилось замечательно, структура такая, какой и хотелось. Нежный, тающий во рту, с приятным корично-яблочным соусом, напомнил солнечное осеннее утро, поэтому и осенний, несмотря на 20 января. ) Приятного аппетита
Вкуснятина, обожаю осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Раздумова Л