Вьетнамцы очень любят спринг-роллы. Это классное блюдо, которое прекрасно расправляется с чувством голода.Непростой рецепт спринг-роллов с лососем и шпинатом вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийШпинат 300 гРепчатый лук 1 шт.Измельченный чеснок 1 зубчикИмбирь 1 см.Кунжутное масло 40 млСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСоевый соус 40 млФиле лосося, приготовленное на пар 300 гСемена кунжута 1 ст. л.Рисовая бумага 12 листовЯичный белок 1 шт.Растительное масло для жаркиМед 4 ст. л.Рубленая инза горстьПошаговое приготовлениеШпинат промойте, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Припустите шпинат в разогретом масле на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок. Посолите и поперчите. Влейте 1/1, соевого соуса. Снимите с огня и охладите.Филе лосося промойте и нарежьте на средние кубики.Смешайте рыбу со шпинатом. Добавьте семена кунжута.Воду в миске смешайте с яичным белком.Выложите лист рисовой бумаги на рабочую поверхность. Смажьте водой, смешанной с белком.В центр бумаги выложите начинку, отступив от края несколько сантиметров. Края смажьте водой с белком. Скрутите ролл в плотную трубочку. Снова смажьте водой с белком. Повторите с оставшейся бумагой.На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Обжарьте ролл в течение 2-3 минут. Готовые роллы переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Оставшийся соевый соус смешайте с кунжутным маслом. Добавьте мед и кинзу. Хорошенько перемешайте.Подавайте роллы с соусом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант спринг-роллов с лососем и шпинатом ещё не пробовала
@Виктория_Ш, рецепт спринга-роллов с лососем и шпинатом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!