Спринг-роллы с лососем и шпинатом

Национальная кухня:
  1. Виктория_Ш

    Виктория_Ш Шпак Виктория

    Вьетнамцы очень любят спринг-роллы. Это классное блюдо, которое прекрасно расправляется с чувством голода.

    Непростой рецепт спринг-роллов с лососем и шпинатом вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 72 килокалорий.


    Спринг-роллы с лососем и шпинатом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Шпинат 300 г
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Измельченный чеснок 1 зубчик
    • Имбирь 1 см.
    • Кунжутное масло 40 мл
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Соевый соус 40 мл
    • Филе лосося, приготовленное на пар 300 г
    • Семена кунжута 1 ст. л.
    • Рисовая бумага 12 листов
    • Яичный белок 1 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Мед 4 ст. л.
    • Рубленая инза горсть

    Пошаговое приготовление

    1. Шпинат промойте, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Припустите шпинат в разогретом масле на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок. Посолите и поперчите. Влейте 1/1, соевого соуса. Снимите с огня и охладите.
    2. Филе лосося промойте и нарежьте на средние кубики.
    3. Смешайте рыбу со шпинатом. Добавьте семена кунжута.
    4. Воду в миске смешайте с яичным белком.
    5. Выложите лист рисовой бумаги на рабочую поверхность. Смажьте водой, смешанной с белком.
    6. В центр бумаги выложите начинку, отступив от края несколько сантиметров. Края смажьте водой с белком. Скрутите ролл в плотную трубочку. Снова смажьте водой с белком. Повторите с оставшейся бумагой.
    7. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Обжарьте ролл в течение 2-3 минут. Готовые роллы переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    8. Оставшийся соевый соус смешайте с кунжутным маслом. Добавьте мед и кинзу. Хорошенько перемешайте.
    9. Подавайте роллы с соусом.


     
    Elpfkhis, Козак А, margaritas и 2 другим нравится это.
  2. valkovaya93

    valkovaya93 Валковая Надя

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. lipatova90

    lipatova90 Липатова Юля

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант спринг-роллов с лососем и шпинатом ещё не пробовала:D
     
  4. ТатьянаО

    ТатьянаО Осыка Татьяна

    спринг-роллы с лососем и шпинатом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Подковырина Л и Bxqbbmaju нравится это.
  5. Eoneookuo

    Eoneookuo Ваулина Кристина

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт спринг-роллов с лососем и шпинатом!
     
  6. Avirckdhb

    Avirckdhb Бродкина Юля

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ueujbzkj, Ooroovunv и Awyglywai нравится это.
  7. Yewafaa

    Yewafaa Луиза Р

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Uxovoie

    Uxovoie Ряска

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Л_Анишина нравится это.
  9. pjowcrpe

    pjowcrpe Member

    @Виктория_Ш, рецепт спринга-роллов с лососем и шпинатом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!