Непростой рецепт нью-йоркского чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийсливочное масло – 125 гсдобное печенье – 250 гягоды для украшениясахар – 2 ст. л.сливки жирностью 35% – 1 стаканлимонный сок – 1 ч. л.тертая лимонная цедра – 1 ч. л.сахар – 1 стакантертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.сливки жирностью 35% – 180 мллимонный сок – 2 ст. л.сливочный сыр – 750 гяйца – 3 шт.Пошаговое приготовлениеПеченье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Вылить в форму сырную массу и поставить в разогретую до 170°С духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин.Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
УРА!!! Свершилось! Я сделала нью-йоркский чизкейк! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту нью-йоркского чизкейка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!