Сложный рецепт торта с ягодно-цитрусовой нотой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийПродукты на корж:сахарная пудра 150 гр 250 грмука 100 гяйца 2 штмасло сливочное 40 гразрыхлитель 1 ч. л.2 ч. л. цедры лимона3 ч. л. сока лимонасахар ванильныйсоль на кончике ножаДля начинки:500 г сыра Буко или кто какой предпочитае, я делала даже с сыром Янтарь (60 %)350 мл сливок жирностью 20 %150 г апельсинового джема150 г черничный джема (любой ягодный)1 апельсин40 г желатинаПошаговое приготовлениеПечем бисквитный корж для торта:Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона (1 ч. л) в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в разъемную форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.Начинка:Сыр взбить с сахарной пудрой (50 г) и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками. В одну часть добавить черничный. Перемешать.В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черничную массу, остальное – в апельсиновую (можно сделать и 4 слоя)В разъемную форму поместить бисквитный корж (чтобы лучше пропитался срезать тонко верхушку, которую можно использовать для обсыпки боков). Сбрызнуть лимонным соком. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черничную массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник до полного застывания.Девочки, предупреждаю сразу - рецепт не мой, очень давно была подписана на рассылку рецептов, которые перекочевале ко мне в тетрадку рецептов. Может быть где - то и кочует по сайтам этот рецепт, автора я не знаю