Сложный рецепт кваса Айвово-розмариновый для Оксаны strelec148 + небольшой бонус для любителей сладенького домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 85 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на семь порцийКвас:0,5 кг айвы50 г изюма400 г сахара2 ст. ложки листьев розмарина15 г дрожжей активных5 л. Воды - эмалированная кастрюляКрученики из детсва:100 г смальца (можно сливочное масло)100 г сметаны (можно кефир)1/1, ч. л. соды1/1, ч. л. лимонной кислоты2 ст. муки - айвовый джем для начинки - сахарная пудра для посыпкиЦукаты из айвы: - 1 кг айвы - 1,5 кг сахара3 стакана воды - сахар для обсыпкиПошаговое приготовлениеАйву помыть. Вырезать сердцевину, мелко нарезать и сложить в эмалированную кастрюлю. Изюм залить кипятком дать постоять мин 10-15, слить воду и добавить к айве. Добавить сахар и розмарин (розмарин хорошо помять руками). Залить теплой кипяченой водой примерно градусов 40 С. Когда остынет добавить дрожжи и поставить в теплое место. Если дать постоять квасу 12 часов, то получится легкий ароматный напиток. Если хочется более резкого вкуса ( похожего на настоящий квас), то держать 2 суток. Затем процедить, разлить по бутылкам и держать в холоде.Крученики: Не знаю почему, но в детстве рогалики мы называли кручениками. Делали их с кизиловым джемом, маленькими буквально на один укус, и щедро посыпали сахарной пудрой.Смалец (комнатной температуры), смешать со сметаной.Муку просеять. Соду смешать с лимонной кислотой и мукой. Сухую смесь смешать со смальцем и сметаной, замесить эластичное тесто и поставить на 1 час в холодильник.На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать круг толщиной 1-2 мл, порезать на сегменты (см. фото. ). На широкий край положить начинку и свернуть.Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 мин.Цукаты из айвы:Айву вымыть и разрезать на 4 части, удалить семенные камеры, очистить кожуру и нарезать ломтиками. Затем приготовить сироп. В кипящий сироп опустить айву и энергично встряхнуть. Таз снимаем с огня и отставляем на 5-6 часов до полного остывания. После выстаивания таз ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 6-7 минут, снимаем с огня и оставляем стоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием чередуем 4 раза. После последней варки извлечем плоды из сиропа, откинем на дуршлаг для стекания сиропа и выложим на тарелки или блюдо для подсушивания.Приятного аппетита!Это всем знакомые и простые рецепты. Просто хотелось напомнить о замечательном и полезном плоде, как Айва. У древних греков плоды айвы были символом любви и плодородия. Красоту женщин поэты Востока сравнивали с нежной красотой плодов айвы. По составу биологически активных веществ свежие плоды айвы занимают одно из первых мест среди семечковых культур. В плодах айвы содержится много пектиновых соединений, фруктозы, глюкозы, солей калия, железа, кальция, фосфора и меди. Плоды айвы служили лекарственным средством еще в глубокой древности. Народные врачеватели многих стран вареные плоды и отвар из них широко применяли при желудочно-кишечных заболеваниях для улучшения деятельности пищеварительного тракта. Розмарин происходит с запада Средиземноморского региона, где растет на побережье. Отсюда происходит латинское название растения, которое переводится как морская свежесть (ros - свежесть, и marinus - море). Розмарин, очевидно, распространили по Европе римляне во время своих походов - в Риме растение культивировалось в качестве целебного и ароматического с глубокой древности. Римляне верили, что розмарин оказывает стимулирующее действие на мозг, поэтому растение стало символом памяти и верности влюбленных. Розмарин использовали на свадьбах, для украшения храмов и общественных помещений, во время религиозных церемоний и магических ритуалов. По старой традиции, розмарин и шишки можжевельника жгли в палатах с больными для дезинфекции и очищения воздуха. Своим чистым освежающим запахом растение обязано большому количеству эфирного масла, которое содержится фактически во всех его частях. Розмарин используется в косметической и парфюмерной промышленности, кулинарии и ароматерапии. Ароматическое масло розмарина используют для ванн, массажа и в аромакурительницах. Розмариновое масло очищает жирную кожу и хорошо воздействует на волосы: его добавляют в кремы, лосьоны и кондиционеры. Недавно были открыты антиоксидантные (препятствующие старению) свойства карносоловой кислоты, содержащейся в эфирном масле розмарина.
Квас Айвово-розмариновый для Оксаны strelec148 + небольшой бонус для любите - очень вкусно, продукты сочетаемые
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант кваса айвово-розмариновый для оксаны strelec148 + небольшой бонус для любите