Быстрый «Наполеон»

Национальная кухня:
  1. lesyad

    lesyad Динеро Леся

    Простой рецепт быстрого «Наполеона» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 121 килокалорий.


    Быстрый «Наполеон»
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон»

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливочное масло 500 г
    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Соль 1 чайная ложка
    • Вода 200 мл
    • Молоко 2 л
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Кукурузный крахмал 200 г
    • Сахарная пудра 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить, оставшееся масло убрать в холодильник.
    2. Просеять муку, смешать с солью, замесить тесто с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать.
    3. Убрать тесто на 20 минут в холодильник.
    4. Сложить охлажденное тесто втрое, раскатать, и снова на 20 минут убрать в холодильник.
    5. Разделить тесто на три части и тонко раскатать слоем.
    6. Выпекать получившиеся коржи по 10 минут на сильном огне, предварительно сделав вилкой проколы.
    7. Вскипятить 1,5 литра молока с 7–8 столовыми ложками сахарной пудры.
    8. Оставшееся молоко смешать и взбить с желтками и крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
    9. Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его по мере взбивания. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать.
    10. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части вдоль и между ними вложить крем.


     
  2. Ананченко А

    Ананченко А Аська А

    lesyad, спасибо большое, за вкусный превкусный быстрый «наполеон»!!!
     
    Zowmaoiae и Cwiiicwt нравится это.