Рецепт этих помидоров увидела еще в прошлом году в интернете. Но не получилось сделать заготовку по этому рецепту.. Вот решила закрыть такие помидорчики в этом году. Смотрятся красиво, по отзывам получаются очень вкусными! Будем пробовать!Простой рецепт помидоров в "снегу" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 145 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обед, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийПомидоры свежие (мелкие) — 1-1,3 кгЧеснок (измельченный) — 2 ст. л.Вода (для рассола) — 1 лСоль — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Уксус 9% — 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеРецепт абсолютно прост! У меня получилось из этого количества ингредиентов 2 литровые баночки. Помидоры вымыть под проточной водой.Заполнить ними чистые банки.Залить кипящей водой и оставить до остывания. Приготовить маринад: воду закипятить, добавить соль и сахар. Воду из банок слить.В каждую банку с помидорами добавить по 1 ст.ложке измельченного чеснока (пропущенного через пресс или натертого на терке) и влить по 1 ч.ложке уксуса (на литровую баночку).Залить кипящим маринадом.Закатать.Укутать до полного остывания. Маринада для двух баночек может понадобиться больше, поэтому лучше сделать маринад на 1,5 л воды.Китайский чеснок не годится для этого рецепта - он синеет в банке. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать помидоры в "снегу", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.