Непростой рецепт пряного шоколадного печенья с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций1 палочка корицы1 звездочка бадьяна5 бутонов гвоздики10 горошин душистого перца1 чайная ложка кофейных зерен2 стакана муки200 г сливочного масла1 яйцо½ стакана темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + столовая ложка меда)4 столовые ложки какао - порошка100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/0, 0)1 пакетик ванильного сахаращепотка солиПошаговое приготовлениеСмолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар). Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке). Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются.Смешать муку, пряности, какао и ваниль. Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить с мучной смесью в крошку. (я все смешивала в процессоре, просто без фанатизма, поскольку в результате все равно получается однородная масса).Добавьте сахар, яйца, соль, орехи и мед (если вы использовали тростниковый сахар вместо мусковадо). Все хорошо перемешать.Массу поставить в морозилку на 15 минут под пленкой.Затем сформировать из теста колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убрала на ночь).Нарезать колбаски острым ножом на кругляши высотой 1,5 см. (советуют нагревать нож в кипятке, но у меня и так все отлично резалось)Выложить печенье на противень, выстланный фольгой (в рецепте был пергамент, но у меня его не оказалось). Никакой смазки!Поставить в духовку на 15-20 минут при 180 С.Через 10 минут (не раньше!) печеньки перевернуть и опять поставить в духовку.Перед подачей остудить.В описании этого рецепта в книге было написано: «Аромат этого печенья наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется». Все верно! Второй раз заменила фундук на грецкие орехи полностью, измельчила их в пасту. Мне так больше понравилось. Используйте противень с низкими краями и не кладите печенье слишком близко друг к другу – в процессе готовки их нужно перевернуть, а они еще достаточно нежные. Не пытайтесь их переворачивать раньше 10 минут, они еще очень мягкие, вы с ними просто намучаетесь