Пряное шоколадное печенье с орехами

Национальная кухня:
  1. pastoschuk89

    pastoschuk89 Лиза П

    Непростой рецепт пряного шоколадного печенья с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 51 килокалорий.


    Пряное шоколадное печенье с орехами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 палочка корицы
    • 1 звездочка бадьяна
    • 5 бутонов гвоздики
    • 10 горошин душистого перца
    • 1 чайная ложка кофейных зерен
    • 2 стакана муки
    • 200 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • ½ стакана темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + столовая ложка меда)
    • 4 столовые ложки какао - порошка
    • 100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/0, 0)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Смолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар). Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке). Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются.
    2. Смешать муку, пряности, какао и ваниль. Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить с мучной смесью в крошку. (я все смешивала в процессоре, просто без фанатизма, поскольку в результате все равно получается однородная масса).
    3. Добавьте сахар, яйца, соль, орехи и мед (если вы использовали тростниковый сахар вместо мусковадо). Все хорошо перемешать.
    4. Массу поставить в морозилку на 15 минут под пленкой.
    5. Затем сформировать из теста колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убрала на ночь).
    6. Нарезать колбаски острым ножом на кругляши высотой 1,5 см. (советуют нагревать нож в кипятке, но у меня и так все отлично резалось)
    7. Выложить печенье на противень, выстланный фольгой (в рецепте был пергамент, но у меня его не оказалось). Никакой смазки!
    8. Поставить в духовку на 15-20 минут при 180 С.
    9. Через 10 минут (не раньше!) печеньки перевернуть и опять поставить в духовку.
    10. Перед подачей остудить.

    В описании этого рецепта в книге было написано: «Аромат этого печенья наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется». Все верно! Второй раз заменила фундук на грецкие орехи полностью, измельчила их в пасту. Мне так больше понравилось. Используйте противень с низкими краями и не кладите печенье слишком близко друг к другу – в процессе готовки их нужно перевернуть, а они еще достаточно нежные. Не пытайтесь их переворачивать раньше 10 минут, они еще очень мягкие, вы с ними просто намучаетесь



     
    Деменчук Ю нравится это.
  2. Aieaaixy

    Aieaaixy Светлана Ц

    @pastoschuk89, отличный рецепт пряного шоколадного печенья с орехами
    спасибо за идейку
     
    Ooiolgo, Miqoarogi, ssoeopeok и ещё 1-му нравится это.