Ризотто с кроликом

Национальная кухня:
  1. iqlwgobgd

    iqlwgobgd Active Member

    С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки.

    Несложный рецепт ризотто с кроликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 405 килокалорий.


    Ризотто с кроликом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 405 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кролик тушка 1 шт.
    • Морковь 200 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Оливковое масло 20 мл
    • Сливочное масло 40 г
    • Розмарин листья ½ ст. л.
    • Рис Виалоне нано 250 г
    • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отделите мясо от костей острым ножом (удобно использовать филейный нож). Мякоть отложите, а кости сложите в просторную кастрюлю, залейте чистой холодной водой так, чтобы она покрыла кости. На большом огне доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и тщательно снимайте пену.
    2. Когда пена будет снята, добавьте в бульон морковь, луковицу, стебли петрушки и укропа или другие пряные травы. Варите на маленьком огне 1-1,5 часа. В конце немного посолите.
    3. Мякоть нарежьте довольно мелкими кубиками. Понадобится 300-400 грамм мякоти, оставшуюся часть можно оставить для других блюд.
    4. Лук очистите и очень мелко нарежьте. В глубокую толстостенную сковороду налейте немного оливкового масла, и растопите в нем сливочное. В эту смесь положите лук и поджарьте до прозрачности.
    5. Нарезанную мякоть положите к луку, добавьте измельченные листья розмарина.
    6. Готовьте мясо несколько минут, помешивая, пока оно не посветлеет.
    7. Затем всыпьте в сковороду рис, добавьте вино, перемешайте и готовьте, пока рис не впитает жидкость.
    8. Из готового бульона удалите кости, процедите его и держите горячим наготове. В ризотто добавляйте по одному половнику горячего бульона, постоянно помешивая. Когда рис впитает жидкость, добавляйте следующую порцию. Повторяйте это до тех пор, пока рис не будет готов, но сохранит упругую консистенцию. Не давайте ему слишком развариваться. Это в среднем занимает около 15 минут, но зависит от сорта риса, температуры и других факторов. В конце приготовления добавьте в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан.
    9. Готовое ризотто должно быть густым, кремообразным, с упругими целыми рисинками. Не давайте ему слишком загустеть в сковороде, чтобы оно сохранило нужную консистенцию в тарелках.
    10. Подавайте ризотто немедленно, горячим. При подаче можно дополнительно присыпать пармезаном или оставить это на усмотрение гостей.


     
    Лисунова Т, ojqfv, valova94 и 2 другим нравится это.
  2. p_yemma

    p_yemma Петришина Эмма

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    oqzeosci, ЮськаЭ, Доброжан Д и ещё 1-му нравится это.
  3. Элона_Х

    Элона_Х Хоботня Элона

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Upqimteq нравится это.
  4. СоняВ

    СоняВ Соня

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    o_yuliya, romanoff80, Oezokut и 2 другим нравится это.
  5. Oeblahih

    Oeblahih Маша

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    korotya85 нравится это.
  6. Таширева Н

    Таширева Н Нютка Т

    кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с кроликом, подумала:
     
    parchinskaya81 нравится это.
  7. etrooaof

    etrooaof New Member

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    krutikova79 и Слободянюк Л нравится это.
  8. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Irferpot нравится это.
  9. romanchuk83

    romanchuk83 София

  10. Edeleihy

    Edeleihy Михненко Соня

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - iqlwgobgd ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  11. Aoikecor

    Aoikecor Кристина А

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    А_Долженко нравится это.
  12. korolkova80

    korolkova80 Королькова Евгения

    Готовила вчера ризотто с кроликом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  13. Pzjsuwxei

    Pzjsuwxei Ярина И

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо