Скорее всего, многим знаком вкус классической мексиканской маргариты. И если вам захотелось попробовать чего-то новенького и терпкого, используйте этот рецепт. Сладость свежих ягод ежевики и нектара агавы раскрывается еще ярче благодаря второму основному ингредиенту напитка - перцу чили. Необычное сочетание, но очень вкусное.Несложный рецепт ежевичной маргариты мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийСвежая ежевика 2 1/1, стаканаКонсервированные зеленые перцы чили 125 гСок лайма 1 стаканЕжевичный бренди 85 млАпельсиновый сок 2 1/1, стаканаТекила 3/3, стаканаНектар агавы 3 ст. л. (или больше)Крупная соль / хлопья соли для украшенияПерец чили в порошке для украшенияЯгоды ежевики и дольки лайма для сервировкиПошаговое приготовлениеВыложите ежевику, сок лайма, перцы чили в небольшую емкость. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты до состояния пюре. Чем мягче, тем лучше.Просейте смесь через сито или марлю, удалите косточки.Вылейте в кувшин получившуюся смесь. Залейте ее бренди, апельсиновым соком, текилой и агавой. Тщательно перемешайте.На блюдце смешайте соль с перцем чили. Окунайте ободок стакана в воду на 0,3-0,5 см, а затем в солено - перечную смесь.Разложите по бокалам лед и аккуратно влейте в каждый бокал маргариту.Украшайте ягодами ежевики на шпажках и дольками лайма.