Очень простой рецепт икры из груздей на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 445 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 445 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на двенадцать порцийГрузди 1 кгРастительное масло 1 лСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЭтот кулинарный рецепт русской кухни предлагает приготовить отличную грибную заготовку на зиму. Особенно хорошо заниматься этим осенью, когда наступает активная пора грибов. Такую икра из груздей можно готовить из очень крупных грибов, которые даже можно считать переросшими. В том ее особенность. Лично я перекручиваю ножки и шляпки через мясорубку дважды - икра получается более нежной.Отвариваем в подсоленной воде крупные грузди. На это нам потребуется около получаса. Когда грибы сварятся, откидываем их в дуршлаг и даем стечь воде. После прокручиваем через мясорубку. Берем большую сковородку, наливаем в нее растительное масло и кладем полученный фарш из грибов. Солим по вкусу и хорошенько обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая. Примерно двадцать минут на это все нам будет нужно. В отдельную посуду (лучше кастрюлю с толстым дном) заливаем растительное масло (масло нужно взять столько, чтобы хватило на все грибы), прокаливаем его. Грибы раскладываем по банкам, заливаем горячим маслом, стерилизуем и тут же закатываем.