икра из груздей на зиму

Национальная кухня:
  1. asanovich87

    asanovich87 Асанович Галя

    Очень простой рецепт икры из груздей на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 445 килокалорий.


    икра из груздей на зиму
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 445 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Грузди 1 кг
    • Растительное масло 1 л
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот кулинарный рецепт русской кухни предлагает приготовить отличную грибную заготовку на зиму. Особенно хорошо заниматься этим осенью, когда наступает активная пора грибов. Такую икра из груздей можно готовить из очень крупных грибов, которые даже можно считать переросшими. В том ее особенность. Лично я перекручиваю ножки и шляпки через мясорубку дважды - икра получается более нежной.
    2. Отвариваем в подсоленной воде крупные грузди. На это нам потребуется около получаса. Когда грибы сварятся, откидываем их в дуршлаг и даем стечь воде. После прокручиваем через мясорубку. Берем большую сковородку, наливаем в нее растительное масло и кладем полученный фарш из грибов. Солим по вкусу и хорошенько обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая. Примерно двадцать минут на это все нам будет нужно. В отдельную посуду (лучше кастрюлю с толстым дном) заливаем растительное масло (масло нужно взять столько, чтобы хватило на все грибы), прокаливаем его. Грибы раскладываем по банкам, заливаем горячим маслом, стерилизуем и тут же закатываем.


     
  2. Coutaeetk

    Coutaeetk Агизина

    Обязательно приготовлю!
    asanovich87, спасибо!