Баклажанная икра от Феклы Толстой

Национальная кухня:
  1. talanova86

    talanova86 Таланова Рита

    Простой рецепт баклажанной икры от Феклы Толстой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 36 килокалорий.


    Баклажанная икра от Феклы Толстой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • масло подсолнечное – 2–3 ст. л.
    • 1 большая головка чеснока
    • по небольшому пучку кинзы и петрушки
    • соль и черный перец
    • яблочный уксус – 1 ч. л.
    • 4 небольшие луковицы
    • 6 крупных баклажанов

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны целиком (не отрезая хвостик) наколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом, положить на противень и поставить в разогретую до 170°С духовку.
    2. Запекать 20 мин., затем добавить на противень разрезанные вдоль пополам луковицы и разрезанную неочищенную головку чеснока. Запекать до мягкости, 30 мин.
    3. Вынуть, дать овощам немного остыть, снять с баклажанов кожицу, а чеснок и лук очистить от верхнего слоя (чеснок можно просто выдавливать из долек). Провернуть овощи через мясорубку, добавить измельченную зелень, 2–3 ст. л. подсолнечного масла, уксус, приправить по вкусу. Дать икре постоять день в холодильнике и подавать.


     
  2. valentinat

    valentinat Целищева

    рецептик супер!!:)