Торт "Ландыш

Национальная кухня:
  1. matvienko79

    matvienko79 Матвиенко София

    Если сложным мастичным тортам вы предпочитаете быстрые и легкие в приготовлении, тогда простой рецепт торта Ландыш просто создан для вас. Попробуйте приготовить его и вы убедитесь в этом сами.

    Рецепт торта Ландыш с фото - это одна из возможный вариаций. Украсить тортик в цветочной тематики можно с помощью мастики, например. Сколько веточек разместить на шоколадной глазури зависит от вашего умения и фантазии. Варенье можно заменить масляным или йогуртовым кремом по вкусу.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт торта "Ландыш" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 131 килокалорий.


    Торт Ландыш
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мука — 250 Грамм
    • Сахар — 100-120 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная )
    • Соль — 1 Щепотка
    • Шоколад — 200 Грамм
    • Варенье — 300 Грамм
    • Молоко — 4 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 350 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления торта «Ландыш» будет проходить в несколько этапов. Первый из них - это крем. Молоко вылить в сотейник и добавить 4 столовые ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения.
    2. В отдельной емкости взбить 2 яйца. Когда молоко закипело, постепенно ввести яичную смесь, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Когда крем станет однородным, снять его с огня, накрыть крышкой и остудить (отправить в холодильник на 30-40 минут).
    3. Сливочное масло взбить до мягкости. Добавить остывший крем и снова взбивать, пока не получится мягкий и воздушный крем.
    4. Для приготовления теста необходимо взбить 150 грамм сливочного масла (размягченного) и около 100 грамм сахара. Добавить просеянную муку, соду и 1 желток. Замесить мягкое тесто и отправить на некоторое время в холодильник.
    5. Из указанного количества теста получится 2 коржа. Тесто необходимо тонко раскатать, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.
    6. Готовые и остывшие коржи соединить с помощью варенья. При желании тонкий слой варенья можно нанести и на верхний корж.
    7. Шоколад растопить на водяной бане и покрыть глазурью торт. Отправить его в холодильник на часик, чтобы глазурь хорошо застыла. Крем еще раз хорошо взбить, добавить немного пищевого красителя. Лучше оставить небольшую часть крема белой, чтобы оформить сами цветочки.
    8. С помощью кулинарного мешка с насадкой украсить торт «Ландыш» в домашних условиях по вкусу.


     
  2. apoyutk

    apoyutk New Member

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. qmiylm

    qmiylm New Member

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ЕлизаветаЧ и Секун М нравится это.