Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

Национальная кухня:
  1. daaabkh

    daaabkh Member

    Несложный рецепт суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 225 килокалорий.


    Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 500 г
    • Белая часть лука - порей 2 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Вода 1 стакан
    • Сливки 20% - ные 100 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Тимьян 3 чайные ложки
    • Белый хлеб ½ штуки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук - порей порезать кольцами. Репчатый лук — полукольцами. Картофель — крупными кубиками. 1 зубчик чеснока — раздавить ножом и мелко порезать.
    2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться.
    3. Добавить воду и картофель. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.
    4. Измельчить готовые овощи блендером.
    5. Добавить сливки и соль. Если суп получился очень жидким, выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Если же суп получился густым, добавить воды или сливок.
    6. Для крутонов нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см.
    7. Подавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна (чабрец).
    8. С помощью кисточки нанести смесь тонким слоем на ломтики хлеба.
    9. Нарезать хлеб на кубики 1 х1 см. Выложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели, периодически помешивая.

    Вместо духовки можно обжарить хлеб с двух сторон на сковороде.

    Подавать суп с крутонами и посыпать чабрецом.



     
    Сайко Л нравится это.
  2. КатаринаР

    КатаринаР Рейхердт Катарина

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Двоенко З нравится это.
  3. А_Руднева

    А_Руднева Руднева Анюта

    суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Vqjeawaf и Сковронська Л нравится это.
  4. iras

    iras Солянникова Ира

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Алиса_Ч нравится это.