Несложный рецепт суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийКартофель 500 гБелая часть лука - порей 2 штукиРепчатый лук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаВода 1 стаканСливки 20% - ные 100 гОливковое масло 3 столовые ложкиТимьян 3 чайные ложкиБелый хлеб ½ штукиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЛук - порей порезать кольцами. Репчатый лук — полукольцами. Картофель — крупными кубиками. 1 зубчик чеснока — раздавить ножом и мелко порезать.Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться.Добавить воду и картофель. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.Измельчить готовые овощи блендером.Добавить сливки и соль. Если суп получился очень жидким, выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Если же суп получился густым, добавить воды или сливок.Для крутонов нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см.Подавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна (чабрец).С помощью кисточки нанести смесь тонким слоем на ломтики хлеба.Нарезать хлеб на кубики 1 х1 см. Выложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели, периодически помешивая.Вместо духовки можно обжарить хлеб с двух сторон на сковороде.Подавать суп с крутонами и посыпать чабрецом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.