Вяленые томаты

Национальная кухня:
  1. Демешкевич Т

    Демешкевич Т Демешкевич

    Многие из нас любят блюда средиземноморской кухни и я в том числе. Приготовленные таким образом томаты такие же вкусные как и привезённые из Италии.

    Простой рецепт вяленых томатов вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 ч 20 мин. Содержит всего 135 килокалорий.


    Вяленые томаты
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 ч 20 мин
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Пикник, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Вяление, Консервирование, Сушка

    Ингредиенты на восемь порций

    • помидоры 3 кг
    • масло подсолнечное рафинированное 1 л
    • чеснок 2 шт.
    • соль 1 ч. л.
    • орегано сушеный 10 г
    • базилик сушеный 10 г
    • розмарин 10 г
    • уксус 9% 3 ч. л.
    • сахар 3 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Вымыть томаты, разрезать вдоль на 3 части и выложить на бумажные полотенца, дать просохнуть минут 15-20.
    2. Разложить томаты в ярусы сушки посыпав солью и специями каждый ярус. В сушке выставляем температуру 70 градусов и оставляем вялиться на 18-20 часов.
    3. Через 13-15 часов томаты будут почти готовы, но не спешите их выключать. Поменяйте ярусы сушки местами и дайте досушиться томатам до необходимого состояния (упругие и не ломкие).
    4. Домашние вам потом только спасибо скажут.
    5. Очистить 2 головки чеснока, пробланшировать 2 мин. (чтобы не посинел в последствии). 3/3, масла разогреть в сотейнике. Остальное масло пока отставить в сторону. Разложить томаты и чеснок по стерилизованным банкам, добавить в каждую банку 1 ч. л. 9% - го уксуса, 1 ч. л. сахара и залить горячим подсолнечным маслом. Сверху долить остатки не разогретого масла. Закатать крышками. Перевернуть и укутать для остывания. Хранить в сухом прохладном месте, можно вне холодильника.

    9%-ый уксус можно заменить бальзамическим.



     
    Bvuoieede нравится это.
  2. Гребенкина Л

    Гребенкина Л Гребенкина

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. stanoeva80

    stanoeva80 Станоева Люда

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ТанечкаФ нравится это.