В выходные ездили в лес и набрали грибов, маслята замариновала и заморозила, а подосиновики и подберезовики хотела посушить, но погода у нас сейчас очень сырная, сушку пришлось отменить. Решила сварить грибной суп. Супчик получился вкусный и ароматный. Такое первое блюдо подходит для постного меню.Простой рецепт супа из лесных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обед, ПостныеСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Грибные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииЛесные грибы (подосиновики и подберезовики) — 500 гКартофель — 5 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло растительное — 2-3 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуЛавровый лист — по вкусуЗеленьПошаговое приготовлениеГрибы почистить, помыть.Порезать, залить водой.Снимая пену довести до кипения, варить 35 минут.Посолить.Добавить порезанный картофель.Лук и морковь спассеровать на растительном масле.Добавить пассеровку в суп. Поперчить, положить лавровый лист. Через пару минут, снять с огня.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп из лесных грибов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Василиса_Л, умничка! Какой аппетитный рецептик супа из лесных грибов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!