Тарталетки со СЛИВОЙ

Национальная кухня:
  1. Неля_Ш

    Неля_Ш Неля Ш

    Лимон вымыть,снять цедру,выжать сок.

    Для теста: масло,вода,лимонный сок должны быть холодными.Смешать два вида муки+разрыхлитель.В чаше комбайна смешать масло+сахар+ванильный сахар+мучную смесь в крошку.Не останавливая работу комбайна,добавить яйцо,лимонный сок,по одной столовой ложке холодную воду.Тесто должно быть плотной крошкой(!!! не вязкое).

    Вынуть тесто из чаши,руками сформировать шар,убрать в холодильник на 1 час.

    Пока отдыхает тесто,сделаем начинку:

    Сливы вымыть,вынуть косточки,отложить 6 половинок.Оставшуюся сливу порезать,подогреть на медленном огне под крышкой до отслоения шкурки.Горячую сливу измельчить погружным блендером до однородного состояния,добавить сахар+ванильный сахар+1ст.л. лимонного сока+цедру лимона.

    Яйцо размешать,добавить муку,размешать.В остывшее сливовое пюре влить яично-мучную смесь,взбить погружным блендером в пышную массу.

    Формы тарталеток смазать сливочным маслом,распределить тесто по дну и бортикам,наколоть дно вилкой.Наполнить тарталетки сливовым кремом на 2/3,в центр положить половинку сливы(сверху на сливе сделать несколько проколов ножом)

    Духовка 180 градусов,выпекаются 35 минут.

    Остывшие тарталетки присыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Сложный рецепт тарталеток со СЛИВОЙ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 24 килокалорий.


    Тарталетки со СЛИВОЙ
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для тарталеток (6 шт. ):
    • Мука пшеничная 130 г.
    • Мука рисовая 50 г.
    • Рарыхлитель 3 г. (0,5 ч. л. )
    • Сахарный песок 50 г.
    • Ванильный сахар 10 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Яйцо 1 шт. (С - О)
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Соль чуть
    • Вода холодная 2-3 ст. л.
    • Формы для тарталеток: диаметр 8,56 высота 2 см.
    • Начинка сливовая:
    • Слива 400 г.
    • Сахарный песок 20 г.
    • Ванильный сахар 10 г.
    • Лимон (цедра+сок)
    • Мука 30 г.
    • Яйцо 1 шт. (С - О)

    Пошаговое приготовление

    1. Для тарталеток (6 шт. ): • Мука пшеничная 130 г. • Мука рисовая 50 г. • Рарыхлитель 3 г. (0,5 ч. л. ) • Сахарный песок 50 г. • Ванильный сахар 10 г. • Масло сливочное 50 г. • Яйцо 1 шт. (С - О) • Сок лимона 1 ст. л. • Соль чуть • Вода холодная 2-3 ст. л. Формы для тарталеток: диаметр 8,56 высота 2 см.
    2. Лимон вымыть, снять цедру, выжать сок.
    3. Для теста: масло, вода, лимонный сок должны быть холодными. Смешать два вида муки+разрыхлитель. В чаше комбайна смешать масло+сахар+ванильный сахар+мучную смесь в крошку.
    4. Не останавливая работу комбайна, добавить яйцо, лимонный сок, по одной столовой ложке холодную воду.
    5. Тесто должно быть плотной крошкой (!!! не вязкое) Вынуть тесто из чаши, руками сформировать шар, убрать в холодильник на 1 час.
    6. Начинка сливовая: • Слива 400 г. • Сахарный песок 20 г. • Ванильный сахар 10 г. • Лимон (цедра+сок) • Мука 30 г. • Яйцо 1 шт. (С - О)
    7. Пока отдыхает тесто, сделаем начинку: Сливы вымыть, вынуть косточки, отложить 6 половинок. Оставшуюся сливу порезать, подогреть на медленном огне под крышкой до отслоения шкурки. Горячую сливу измельчить погружным блендером до однородного состояния, добавить сахар+ванильный сахар+1 ст. л. лимонного сока+цедру лимона.
    8. Яйцо размешать, добавить муку, размешать. В остывшее сливовое пюре влить яично - мучную смесь
    9. Взбить погружным блендером в пышную массу.
    10. Формы тарталеток смазать сливочным маслом, распределить тесто по дну и бортикам, наколоть дно вилкой. Наполнить тарталетки сливовым кремом на 2/2, ,в центр положить половинку сливы(сверху на сливе сделать несколько проколов ножом)
    11. Духовка 180 градусов, выпекаются 35 минут. Остывшие тарталетки присыпать сахарной пудрой.
    12. Приятного чаепития!


     
    lesnykh80 нравится это.
  2. Аська_Б

    Аська_Б Байчурина Аська

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Atahekok, goman98 и Ybosade нравится это.
  3. Нюта_Г

    Нюта_Г Голикова Нюта

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    allaa, ulyat, datsenko85 и ещё 1-му нравится это.
  4. s_vika

    s_vika Скориш Вика

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Лизак А и ponomaryova84 нравится это.
  5. Lvzulasq

    Lvzulasq Гайковая Виктория

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    gromyko97 и fvifivla нравится это.
  6. Iuepoce

    Iuepoce Ятульчик Аня

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)