Быстрый тортик из мультиварки

Национальная кухня:
  1. Быстрый, сытный, вкусный тортик. Тебе обязательно понравится!

    Я - молодая мама в декрете. Тратить уйму времени на еду мне не позволительно. Поэтому всегда держу в запасе такие супер быстрые рецептики. Как только намечается событие - быстренько замешиваю тесто для бисквита и ставлю его в мультиварку. Позже прослаиваю и через 2 часа - тортик готов. А самое главное не нужно без конца торчать у духовки и пасти корж. Быстро! Экономно! Минимум усилий! Очень просто! Очень вкусно!

    Сложный рецепт быстрого тортика из мультиварки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 192 килокалорий.


    Быстрый тортик из мультиварки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бисквит:
    • Куриные яйца 6 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука (предварительно просеиваю через сито) 1 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Уксус (6 или 9%) 1 десерт. л.
    • Крем:
    • Сметана (20% жирности) 500 гр
    • Сахарная пудра (или сахар) 100 гр
    • Ванилин 5 гр
    • Для украшения:
    • Бананы (желательно спелые) 2 шт.
    • Киви 2 шт.
    • Шоколад 10 гр
    • Клюква 10 гр
    • Черника 10 гр
    • Клубника 30 гр
    • Кондитерская посыпка 10 гр
    • Для смазывания:
    • Сливочное масло 20 гр

    Пошаговое приготовление

    1. 6 яиц перемешиваем с 1 стаканом сахара
    2. Постепенно добавляем 1 стакан муки
    3. Гасим 1/1, чайной ложки соды уксусом (у меня уксусная эссенция 70%). Добавляем гашенную соду в тесто и перемешиваем
    4. Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом. Помещаем в чашу тесто. Ставим на режим «Выпечка». Для каждой модели свое стандартное время выпечки. У моей мультиварки стандартный режим 1 час. До приготовления крышку лучше не открывать, так как бисквит может опасть.
    5. Получается вот такой бисквит. Дно
    6. Получается вот такой бисквит. Верх
    7. Ориентировочная ширина. Я обычно делю на 3 части и в итоге получаю 4 коржа.
    8. Изготавливаем крем: 1 пачку сметаны 20% перемешиваю с сахарной пудрой и ванилином. Пудру пускаю на глаз - чтобы крем получился не слишком приторно сладким. Где - то 100 г (или неполный стакан сахара) Можно и с сахаром. Только мешать придется до полного растворения сахара, чтобы в креме не было кристалликов.
    9. Разрезанные коржи промазываем сметанным кремом с обеих сторон (чтобы лучше пропиталось) и прослаиваем фруктами, ягодами, вареньем, сухофруктами - чем душе угодно!
    10. Еще один вариант прослаивания слоя фруктами
    11. Верх коржа также обильно заливаю сметанным кремом. Украшаю ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, драже и т. п. Обязательно промазываем торт по бокам кремом. Ставим в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно подавать к столу. Но в идеале выдержать ночь - для полного распределения крема в толщу продукта. Приятного аппетита!


     
    tatarinov95 нравится это.
  2. Pnultofzk

    Pnultofzk Пургина Аська

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Pwoohpzo

    Pwoohpzo Зина З

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Mmuusvgmu нравится это.