Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка — полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе. Это блюдо можно назвать королевским. Я вам сейчас расскажу, как приготовить венскую ватрушку с творогом. Получается даже не булочка, а целый пирог. Он очень мягкий и красивый. Его можно запросто подавать на праздник, если немного украсить. А сам рецепт на самом деле не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд.Количество порций: 6-8Простой рецепт венской ватрушки с творогом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ВатрушкиИнгредиенты на двенадцать порцийТворог — 500 ГраммСливочное масло — 230 ГраммЯйцо — 5 ШтукСахар — 1 СтаканМука — 2 СтаканаСода — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаВаниль — 1 ЩепоткаУксус — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеХолодное масло (200 г. ) натрите на крупной тёрке. Далее добавьте к нему муку, гашеную уксусом соду, 2 ст. ложки сахара, соль. Разотрите смесь в мелкую крошку.В другой миске приготовьте начинку. Оставшийся сахар размешайте с творогом, яйцами и ванилином. Массу размешайте, чтобы не было комочков.30-ю г. масла смажьте форму для выпечки. Выложите на её дно 2/2, теста, потом уложите начинку, а сверху закройте начинку оставшимся тестом.Запекайте ватрушку при 180 градусах в течение 35 минут. Потом достаньте выпечку из формы и пробуйте.