Запеченная баранья ножка

Национальная кухня:
  1. Weoxjxeo

    Weoxjxeo Плецкая Саша

    Простой рецепт запеченной бараньей ножки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 160 килокалорий.


    Запеченная баранья ножка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранья нога(задняя) 2400
    • чеснок 5 зубчиков
    • мята свежая (пучок)
    • соль
    • перец черный молотый
    • розмарин (у меня сушенный)

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, баранья нога(задняя) вес 2400 , чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец, соль, розмарин(у меня сушеный). Зачищаем ножку от излишков жира и пленок, шпигуем чесноком, предварительно порезав его вдоль, солим, перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230 гр. на 20 мин., затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов, проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова!


     
    novgorodtseva98, Wexjoat и Ducrouaoo нравится это.
  2. Василиса_Л

    Василиса_Л Леонтович Василиса

    какой интересный рецепт запеченной бараньей ножки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Tuxdfzz и Ehlozrhu нравится это.
  3. a_gala

    a_gala Акулова Гала

    я обязательно на днях попробую твой вариант запеченной бараньей ножки
     
    khorkina93 нравится это.