Такой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов вы не положили на тарелку, они исчезнут моментально. Готовится такой паштет быстро, если в вашем холодильнике «случайно» завалялся кусочек копчёной сёмги или форели и совсем чуть-чуть сливок! Всё остальное найдётся всегда!Простой рецепт паштета из копчёной сёмги русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 124 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Банкет, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийМасло оливковое рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 50 гМускатный орех молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСёмга подкопченая 220 гСливки 33% 75 млСок лимонный 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера.С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло.Массу вымешать до однородности.К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния.Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.
@Eukuaieoi, рецепт паштета из копчёной сёмги ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)