Отбивные довольно простое блюдо. Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше брать вырезку, корейку или так называемую отбивную часть. Мясо всегда надо резать поперёк волокон и толщиной не более 2 см. Перед маринованием отбивные следует хорошо отбить кулинарным молотком, это очень удобно делать, положив мясо в полиэтиленовый пакет. В результате куски должны основательно «расползтись» — в высоту уменьшиться, а в окружности увеличиться.Очень часто для приготовления свиных отбивных используют горчицу. Благодаря недолгому мариновании в ней мясо получается мягким и сочным. Чтобы мясо сохранило свою сочность, его перед жаркой обмакивают в кляр, который образует румяную корочку. Кляр представляет собой смесь муки, яиц и специй. Чем гуще кляр, тем толще получится корочка приготовленных отбивных, поэтому его часто разводят молоком или водой, или как в нашем рецепте соевым соусом.Испортить хорошее мясо практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать со своими любимыми специями и соусами, и у вас обязательно получится вкусное и сытное блюдо — свиные отбивные в кляре.Простой рецепт отбивных свиных европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Петрушка сушёная 2 ч. л.Свиная отбивная 600 гСоус соевый 40 млЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля отбивных можно брать свиной ошеек или отбивную часть, для кляра возьмём соевый соус, яйца, муку, зубчик чеснока и сухую петрушку.Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Затем хорошо отбить кулинарным молотком.Соединить в миске яйца, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, петрушку и муку.Тщательно перемешать кляр, чтобы масса была однородной.Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла. Обмакнуть мясо в кляр и выложить на сковороду, жарить с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты до румяной корочки.Подавать свиные отбивные горячими с овощным или другим гарниром.
@Dhrrreklo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить отбивные свиные по этому простому рецептику.