Отбивные свиные

Национальная кухня:
  1. Dhrrreklo

    Dhrrreklo Алена

    Отбивные довольно простое блюдо. Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше брать вырезку, корейку или так называемую отбивную часть. Мясо всегда надо резать поперёк волокон и толщиной не более 2 см. Перед маринованием отбивные следует хорошо отбить кулинарным молотком, это очень удобно делать, положив мясо в полиэтиленовый пакет. В результате куски должны основательно «расползтись» — в высоту уменьшиться, а в окружности увеличиться.

    Очень часто для приготовления свиных отбивных используют горчицу. Благодаря недолгому мариновании в ней мясо получается мягким и сочным. Чтобы мясо сохранило свою сочность, его перед жаркой обмакивают в кляр, который образует румяную корочку. Кляр представляет собой смесь муки, яиц и специй. Чем гуще кляр, тем толще получится корочка приготовленных отбивных, поэтому его часто разводят молоком или водой, или как в нашем рецепте соевым соусом.

    Испортить хорошее мясо практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать со своими любимыми специями и соусами, и у вас обязательно получится вкусное и сытное блюдо — свиные отбивные в кляре.

    Простой рецепт отбивных свиных европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий.


    Отбивные свиные
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Петрушка сушёная 2 ч. л.
    • Свиная отбивная 600 г
    • Соус соевый 40 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для отбивных можно брать свиной ошеек или отбивную часть, для кляра возьмём соевый соус, яйца, муку, зубчик чеснока и сухую петрушку.
    2. Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Затем хорошо отбить кулинарным молотком.
    3. Соединить в миске яйца, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, петрушку и муку.
    4. Тщательно перемешать кляр, чтобы масса была однородной.
    5. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла. Обмакнуть мясо в кляр и выложить на сковороду, жарить с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты до румяной корочки.
    6. Подавать свиные отбивные горячими с овощным или другим гарниром.


     
    Оля_Ш и Zcywosu нравится это.
  2. Ира_И

    Ира_И Исмаил

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    g_yelza и Onyodme нравится это.
  3. Люба_Д

    Люба_Д Дзюбенко Люба

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    d_valentina, Ofnfivgde и Jepueum нравится это.
  4. Каменских Д

    Каменских Д Каменских Диана

    Хороший рецептик! :)
     
  5. kozulina78

    kozulina78 Козулина Римма

    @Dhrrreklo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить отбивные свиные по этому простому рецептику.
     
    Ева_Р нравится это.
  6. Eexikioou

    Eexikioou Зина Л

    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. qniyix

    qniyix New Member

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Vihaageec нравится это.
  8. Kqttelizn

    Kqttelizn Алсу Г

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  9. yaobki

    yaobki New Member

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик отбивных свиных.
    Dhrrreklo, спасибо!!!
     
  10. Д_Сержантова

    Д_Сержантова Сержантова

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    lyulyap и supova96 нравится это.
  11. qaheo

    qaheo Member

    Вот это да! Какой красивый рецептик отбивных свиных! А вкусный и простой!
     
    Tgqlfsk нравится это.
  12. soldatova81

    soldatova81 Солдатова Дина

    @Dhrrreklo, спасибо за рецепт! Очень люблю отбивные свиные!
     
    Юркова З, Ucputac и Cequhglu нравится это.