Простой рецепт супа из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииКлубника 400 гПеречная мята 50 гЗеленый базилик 20 гСахар 50 гЛимоны 1 штукаЛайм 1 штукаСухое шампанское 200 млПошаговое приготовлениеВ блендер пересыпать мытую клубнику, оборвав с каждой ягодки зеленые листочки и выбросив их. С веточек мяты и базилика оборвать все листья, но не выбрасывать, а всыпать в блендер, к клубнике.Туда же всыпать сахарный песок и выжать сок лимона и лайма, постаравшись, чтобы вместе с соком в чашу не попали косточки.Залить все это игристым вином и перемешать в пульсовом режиме до однородного состояния. Подавать со льдом.Игристое вино — просекко, или шампанское, или каву — можно заменить любым удобоваримым шардоне или рислингом без газа. Но игристое лучше просто потому, что оно дает более пышную текстуру супа.
Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию