Непростой рецепт макарон с креветками в томатно гранатовом соусе !!!! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииВермешель 500 гр.Креветки 500 гр. чищеные.Помидор 4 шт.Болгарский перец 2 шт.Хрен порошковый 1 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Чеснок пол головки.Гранатовый соус полстакана.Вино креплёное бордо 1 ст.Розмарин сухой 1 ч. л.Петрушка сухая 1 ст. л.Чили или таваско по вкусу(я готовила очень остренько)Соль.Оливковое масло для жарки.Пошаговое приготовлениеОтварить вермишель в подсоленной воде до готовности, переложить в друшлаг и обмыть под струёй холодной воды.Перец и помидоры запечь в духовке, до мягкости, остудить снять шкурку, убрать семена из перцев, порезать крупно.Поджарить чеснок + хрен порошковый и лук на оливковом масле до золотистого цвета лука, добавить помидоры и перец, жарить минуты 2-3,затем добавить вино и гранатовый соус+чили+розмарин+петрушка, жарить до уменьшения массы в половину, затем добавить креветки, посалить, готовить 1-2 минуты, и в конце добавить всю вермишель и перемешать.По желанию посыпать зеленью.Чеснок я головку разрезаю попалам, снимаю шкорки каторые отпали сами и так жарю, чеснок получается мягким и вкусным.