Макароны с креветками в томатно гранатовом соусе !!!!

Национальная кухня:
  1. Raszuaoo

    Raszuaoo Арсентьева

    Непростой рецепт макарон с креветками в томатно гранатовом соусе !!!! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 134 килокалорий.


    Макароны с креветками в томатно гранатовом соусе !!!!
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вермешель 500 гр.
    • Креветки 500 гр. чищеные.
    • Помидор 4 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Хрен порошковый 1 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок пол головки.
    • Гранатовый соус полстакана.
    • Вино креплёное бордо 1 ст.
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Петрушка сухая 1 ст. л.
    • Чили или таваско по вкусу(я готовила очень остренько)
    • Соль.
    • Оливковое масло для жарки.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить вермишель в подсоленной воде до готовности, переложить в друшлаг и обмыть под струёй холодной воды.
    2. Перец и помидоры запечь в духовке, до мягкости, остудить снять шкурку, убрать семена из перцев, порезать крупно.
    3. Поджарить чеснок + хрен порошковый и лук на оливковом масле до золотистого цвета лука, добавить помидоры и перец, жарить минуты 2-3,затем добавить вино и гранатовый соус+чили+розмарин+петрушка, жарить до уменьшения массы в половину, затем добавить креветки, посалить, готовить 1-2 минуты, и в конце добавить всю вермишель и перемешать.
    4. По желанию посыпать зеленью.

    Чеснок я головку разрезаю попалам, снимаю шкорки каторые отпали сами и так жарю, чеснок получается мягким и вкусным.



     
    korotaeva90, yuzva91 и outajeeze нравится это.
  2. Зоя_Л

    Зоя_Л Лютик

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Lhmxoltgu нравится это.