Яичные маффины с беконом

Национальная кухня:
  1. Анна_Ш

    Анна_Ш Школина

    Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное достоинство маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новую выпечку.

    Маффины могут быть как сладкими, так и закусочными. Яичные маффины можно отнести ко второй категории, но от традиционных несладких кексов их отличает отсутствие в составе муки, скорее, они похожи на порционные омлетики с начинкой.

    Яичные маффины — отличная альтернатива утренней яичнице, а ещё их можно брать в дорогу и использовать для перекуса.

    Простой рецепт яичных маффинов с беконом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 294 килокалорий.


    Яичные маффины с беконом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Бекон 100 г
    • Молоко 80 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 3 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 50 г
    • Укроп свежий 3 г
    • Яйца куриные 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
    2. Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими.
    3. Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир, а затем измельчаем.
    4. Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу.
    5. Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр.
    6. Добавляем сыр в яично - молочную смесь и смешиваем.
    7. Туда же высыпаем 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.
    8. Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно.
    9. Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 минут. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально.
    10. Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами.


     
    bakhmutova97 и Seemihto нравится это.
  2. Зоя_Г

    Зоя_Г Гиголаева

    @Анна_Ш, Рецепт просто прелесть!
     
    g_galka и Umoiceooo нравится это.
  3. КсюшаЕ

    КсюшаЕ Еркушова Ксюша

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт яичных маффинов с беконом!
     
  4. Exdryoa

    Exdryoa Николаевич Анастасия

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Taoubelal, А_Конюхова и Maoucoo нравится это.
  5. Корытко К

    Корытко К Корытко Катарина

    Анна_Ш, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Aoouhgcue нравится это.