Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное достоинство маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новую выпечку.Маффины могут быть как сладкими, так и закусочными. Яичные маффины можно отнести ко второй категории, но от традиционных несладких кексов их отличает отсутствие в составе муки, скорее, они похожи на порционные омлетики с начинкой.Яичные маффины — отличная альтернатива утренней яичнице, а ещё их можно брать в дорогу и использовать для перекуса.Простой рецепт яичных маффинов с беконом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииБекон 100 гМолоко 80 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 3 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 50 гУкроп свежий 3 гЯйца куриные 6 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец.Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими.Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир, а затем измельчаем.Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу.Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр.Добавляем сыр в яично - молочную смесь и смешиваем.Туда же высыпаем 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно.Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 минут. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально.Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами.