Компот из целых яблок идеально подходит для осени. Мы знаем один очень вкусный рецепт.Очень простой рецепт яблочного компота европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийЯблоки 4 кгСахар 900 гПошаговое приготовлениеЯблоки вымыть. Удалить сердцевину при помощи специального ножа. Полностью заполнить 3 стерилизованные банки яблоками, укладывая их как можно плотнее.Залить банки кипящей водой до самого верха. Прикрыть стерилизованными крышками и оставить на 5 мин.Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Варить в течение 3 минут.Влить в банки кипящий сироп.Закатать банки стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном.Укутать и оставить до полного остывания.
Готовила вчера яблочного компота по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!