Салат "Мимоза" классическая с лососем

Национальная кухня:
  1. oaoavjimo

    oaoavjimo Active Member

    Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата!

    Простой рецепт салата "Мимоза" классическая с лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий.


    Салат Мимоза классическая с лососем
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат Мимоза

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для слоёв:
    • Рыбные консервы (консервированный лосось или горбуша) 250 гр
    • Лук 1 шт.
    • Яйца 4 шт.
    • Твёрдый сыр 70 гр
    • Сливочное масло (охлажденное) 20 гр
    • Для прослойки:
    • Майонез 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Давать или не давать этот кулинарный рецепт? Над этим я долго думала, ведь рецептов «Мимозы» существует целое множество. Причем самых разных и самых интересных. Но все же ни один салат не похож на истинную «Мимозу». И все дело в ингредиентах, которые нужно соблюдать в строжайшей пропорции. То есть, средними по размеру должны быть картофель и морковь, равным должно быть количество яиц (по количеству картофеля), как и в настоящем «Оливье». А майонеза должно быть 250 г, то есть ни на грамм ни больше, ни меньше. Что касается лука, то он должен быть зеленым.
    2. Видите, на снегу мимозы… Да нет же, это не снег, не мимозы. Это давние воспоминания! Ведь рецепт этой еды проверен временем, она вкусна, нежна и безумно нравится гостям. Итак, не буду больше томить, знакомьтесь – нежный салат «Мимоза».
    3. Давайте вначале сольем с консервы жидкость, удалим косточки, а потом разомнем горбушу вилочкой, выложим ее слоем. На него положим мелко нарезанный лук. Смазав это майонезом, положим еще слой – белков, натертых на крупную терку, и снова смажем майонезом. Теперь очередь твердого натертого сыра, который мы тоже смазываем тем же майонезом. Кстати, можно повторить эти же слои в том же порядке. А в конце натрите сливочное масло на терке, и посыпьте все это сверху размятыми желтки. Наш салат получится таким нежным и вкусным, если его еще и охладить.
    4. Мне кажется, что «Мимоза», появившись в 70-е годы, смог, как и салат Оливье с селедкой под шубой, быстро завоевать славу среди жителей СССР. Ведь у них были нежнейший вкус, необычайная легкость. Да и главные компоненты салата для СССР были доступны –рыбные консервы, а также майонез, лук и яйца.
    5. Так с какой же лучше рыбой готовить салат? Обычно это или консервированный лосось, или горбуша, или тунец, или сайра, или, наконец, скумбрия и проч.
    6. Кстати, ингредиенты, как и закладка слоев, могут быть самыми разными. Только лук и яйца остаются неизменными. А уложить можно и слои из вареного картофеля, потом – из моркови, сыра и проч.
    7. Могу предложить несколько вариантов укладки слоев «Мимозы»: рыба, лук, яичные белки, вареная морковь, вареный картофель и желтки; белки, твердый или плавленый сыр, рыба (консервы), лук, сливочное масло, снова рыба и желтки; вареный тертый картофель, вареная морковь, рыба (консервы), лук, тертые яичные белки и желтки, и проч. – на ваш вкус.
    8. Кстати, нежнее и сочнее делает салат сливочное масло, которое еще и скрепляет желтки. Поэтому масло кладут предпоследним слоем. А лук лучше бы на рыбу класть, смешивая эти ингредиенты. Кстати, есть и разные методы приготовления салата. Продукты натираются на терке, а рыба разминается вилкой. Затем ингредиенты в нужной последовательности выкладываются на блюдо, и смазываются майонезом.


     
    Qmltivnde, potapova95, rusina85 и 2 другим нравится это.
  2. Kfowoiaae

    Kfowoiaae Мунтян Анастасия

    Отличный вариант приготовления салата "мимоза" классическая с лососем.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ioagboa и Oiefaai нравится это.
  3. ЛюсяВ

    ЛюсяВ Люся

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Leusuuf, Настенок_Ф и yemmae нравится это.
  4. Оля_Ш

    Оля_Ш Шендерова Оля

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. n_olga

    n_olga Надрага

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Cnhrnogye нравится это.
  6. Mhkdquo

    Mhkdquo Людмила

    oaoavjimo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. lirnyk80

    lirnyk80 Лирнык Светлана

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Rodwgufos

    Rodwgufos Сидоров Юляша

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ltideie нравится это.