В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды. Подают медовый сбитень с пряниками и другой выпечкой. Сейчас существует множество рецептов приготовления этого напитка. А я хочу вам предложить узнать, как приготовить сбитень по классическому рецепту. Вначале добавлялся только черный перец, а затем по мере появления разных специй, стали добавлять другие.Количество порций: 4-6Простой рецепт сбитня рецепт классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, СбитеньИнгредиенты на шесть порцийВода — 2 ЛитраМед — 400 ГраммЧёрный перец горошком — 8-14 Штук (горошинок)Корица — 1 Штука (палочка)Гвоздика — 5-6 ШтукКардамон — 1/1, Чайных ложки (молотый)Имбирь — 1 Часть (0,5 см. корня)Анис — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеНаши ингредиенты: мед, вода и специи. Количество специй берите по своему вкусу. Я указала соотношение, которое полюбилось в мое семье.Воду и мед смешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. При появлении пены снимите ее. Добавьте специи, проварите 15 минут.Снимите теперь с огня и процедите.Зимой сбитень подавайте горячим, а летом – холодным. Наслаждайтесь!