Сбитень рецепт классический

Национальная кухня:
  1. raschepkina93

    raschepkina93 Ращепкина Ира

    В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.

    Подают медовый сбитень с пряниками и другой выпечкой. Сейчас существует множество рецептов приготовления этого напитка. А я хочу вам предложить узнать, как приготовить сбитень по классическому рецепту. Вначале добавлялся только черный перец, а затем по мере появления разных специй, стали добавлять другие.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт сбитня рецепт классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.


    Сбитень рецепт классический
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Сбитень

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода — 2 Литра
    • Мед — 400 Грамм
    • Чёрный перец горошком — 8-14 Штук (горошинок)
    • Корица — 1 Штука (палочка)
    • Гвоздика — 5-6 Штук
    • Кардамон — 1/1, Чайных ложки (молотый)
    • Имбирь — 1 Часть (0,5 см. корня)
    • Анис — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Наши ингредиенты: мед, вода и специи. Количество специй берите по своему вкусу. Я указала соотношение, которое полюбилось в мое семье.
    2. Воду и мед смешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. При появлении пены снимите ее. Добавьте специи, проварите 15 минут.
    3. Снимите теперь с огня и процедите.
    4. Зимой сбитень подавайте горячим, а летом – холодным. Наслаждайтесь!


     
  2. Vuoomez

    Vuoomez Варя

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Bveeoobqj и mamontova95 нравится это.