Простой рецепт барашка в листе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порций300 гр баранины стейки, я взял то что было.1,5 ч. л. сухого майоранасок лимона 1,5 ст. л.чеснок 2 зубчикамасло растительное 5 ст. л.виноград. листья 10-15 шттесто слоен. бездрож. 1 шт.сливчоное масло для смазки коржейсоль и свежемолотый перец по вкусу.Пошаговое приготовлениеДобрый вечер!Порционые куски (желательно стейки)баранины отбиваем не тоньше 5-7 мм.Для маринада смешиваем сок лимона, раст. масло, майоран, перец, раздавленый чеснок, соль.Поливаем баранину, хорошо перемешиваем и стваим на 1-1,5 часа в холодильник.раскатываем тесто, с одной пачки магазиного теста должно получится два листа.После маринования, обжариваем баранину по 1-1,5 мин. с каждой стороны.На противень стелим фольгу или пергамент, смазываем его растопленым сливоч. маслом, кладем лист теста и так же смазываем его маслом, потом листья винограда в один слой, потом баранина, потом снова листья винограда и в завершении сборки нашего пирога, закрывааем еще одним листом теста.Соединяем и фиксируем декоративно края теста, смазываем маслом, делаем в нем несколько треугольным дырочек и отправляем в духовку на 35-40 мин. при температуре 180-200 гр., при этом не забыдь подрумянить. Приятного аппетита!Баранину нужно брать стейками, чтобы не было прогалин на листе теста, тогда получится равномерный слой мяса закрывающий листья.
@strelnik93, очень интересная идея! ща попробуем приготовить барашка в листе по этому простому рецептику.