Манник с земляничным соусом

Национальная кухня:
  1. e_maiya

    e_maiya Евтеева Майя

    Простой рецепт манника с земляничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 269 килокалорий.


    Манник с земляничным соусом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кефир 1,5 стакана
    • Манная крупа 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 200 г
    • Сахар ½ стакана
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Ягодное пюре 6 столовых ложек
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Стакан кефира подогреть до теплого состояния, вылить в глубокую миску, высыпать туда манную крупу и дать настояться 15 минут. Это будет похоже на обычную густую манную кашу.
    2. Через 15 минут добавить туда же яйцо и сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и тоже размешать. Если будет очень густо, долить оставшийся кефир и размешать. Тесто будет похоже на густую сметану.
    3. Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.
    4. Пока манник горячий, смазать его сверху ягодным соусом. Подавать холодным.

    В этом рецепте я использовала оставшийся от рецепта «Оладьи с земляникой и ягодным соусом» земляничный соус. Но прочтите историю и сделайте манник таким, каким пожелаете.



     
  2. М_Фалеева

    М_Фалеева Марианна

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ЮляшаЛ нравится это.