Сложный рецепт сладких сдобных домашних ватрушек Лакомка на сгущённом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 57 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:50 мл тёплой воды1 ч. ложка сахарапакетик сухих дрожжей (6 г)250 мл кефира200 г сгущёнки (1/1, банки)цукаты или любые сухофрукты по вкусу ( у меня изюм, чернослив и яблоки)1 яйцо1/1, ч. ложки соли70 г сливочного масла50 мл алкоголя по вкусу (Мартини, Бейлиз - да что угодно - у меня 10 мл коньяка и 40 мл сливового вина)4,5-5 стаканов мукиДля начинки:200 г сгущёнки (1/1, банки)250-300 г творожной массыпакетик ванильного сахара2 ст. ложки лимонного сока3 ч. ложки крахмалараст. маложелток + пару ст. ложек молока для смазки1-2 ч. ложки сах. пудрыПошаговое приготовлениеТесто и крем нужно сделать с вечера:Тесто:В 50 мл теплой воды развести сахар, добавить дрожжи и дать постоять 5-7 минут, до появления шапки.Цукаты или сухофрукты порезать и замочить в тёплой воде.Сгущенку и размягченное слив. масло перемешать.Добавить яйцо, кефир, алкоголь, соль, перемешать венчиком в однородную смесь,Влить дрожжевую смесь и перемешать.Добавить 2 стакана муки.Перемешать до однородности и так чтоб не было комочков.Добавить сухофрукты и перемешать.Всыпать еще 2 стакана муки и замесить тесто на столе.При необходимости муку добавить, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.Переложить туда тесто, обкатать в масле, закрыть и убрать в холодильник на ночь.Начинка:К творожной массе добавить сгущёнку, лимонный сок и крахмал и хорошенько взбить.Убрать в холодильник на ночь.На следующий день собираем ватрушки:Тесто достать, руки смазать растительным маслом.Разделить тесто на шарики, каждый шарик расплющить в небольшую лепешку, делая посередине небольшое углубление.Выложить сразу на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.Накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа, пока они не увеличатся вдвое.В подошедших ватрушках ещё раз слегка вдавить середину внутрь.В углубление выложить начинку.Желток взболтать с молоком и сах. пудрой.Смазать этим ватрушки (и начинку тоже)И отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (до румяности)Готовым плюшкам даем постоять 2-3 минутки, затем накрыть полотенцем и даем еще постоять 5-7 минут.Вот и всё!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!Ватрушки получились просто обалденные - мягкие и очень вкусные. Начинка тоже удалась - похожа на суфле в тёплом виде, в холодном же напоминает чизкейк, да к тому-же её (начинки)много Вкусно как в тёплом так и в холодном виде. Они не черствеют и остаются такими же вкусными. Я их делала большими, (даже очень) - поэтому у меня их получилось 8 штук, но очень больших, но размер выбираете конечно сами Мы, и все кто успел попробовать, остались очень довольны. Попробуйте и вы!