Сладкие сдобные домашние ватрушки Лакомка на сгущённом молоке

Национальная кухня:
  1. snezhannal

    snezhannal Леготина Снежанна

    Сложный рецепт сладких сдобных домашних ватрушек Лакомка на сгущённом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 57 килокалорий.


    Сладкие сдобные домашние ватрушки Лакомка на сгущённом молоке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 50 мл тёплой воды
    • 1 ч. ложка сахара
    • пакетик сухих дрожжей (6 г)
    • 250 мл кефира
    • 200 г сгущёнки (1/1, банки)
    • цукаты или любые сухофрукты по вкусу ( у меня изюм, чернослив и яблоки)
    • 1 яйцо
    • 1/1, ч. ложки соли
    • 70 г сливочного масла
    • 50 мл алкоголя по вкусу (Мартини, Бейлиз - да что угодно - у меня 10 мл коньяка и 40 мл сливового вина)
    • 4,5-5 стаканов муки
    • Для начинки:
    • 200 г сгущёнки (1/1, банки)
    • 250-300 г творожной массы
    • пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 3 ч. ложки крахмала
    • раст. мало
    • желток + пару ст. ложек молока для смазки
    • 1-2 ч. ложки сах. пудры

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто и крем нужно сделать с вечера:
    2. Тесто:
    3. В 50 мл теплой воды развести сахар, добавить дрожжи и дать постоять 5-7 минут, до появления шапки.
    4. Цукаты или сухофрукты порезать и замочить в тёплой воде.
    5. Сгущенку и размягченное слив. масло перемешать.
    6. Добавить яйцо, кефир, алкоголь, соль, перемешать венчиком в однородную смесь,
    7. Влить дрожжевую смесь и перемешать.
    8. Добавить 2 стакана муки.
    9. Перемешать до однородности и так чтоб не было комочков.
    10. Добавить сухофрукты и перемешать.
    11. Всыпать еще 2 стакана муки и замесить тесто на столе.
    12. При необходимости муку добавить, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
    13. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
    14. Переложить туда тесто, обкатать в масле, закрыть и убрать в холодильник на ночь.
    15. Начинка:
    16. К творожной массе добавить сгущёнку, лимонный сок и крахмал и хорошенько взбить.
    17. Убрать в холодильник на ночь.
    18. На следующий день собираем ватрушки:
    19. Тесто достать, руки смазать растительным маслом.
    20. Разделить тесто на шарики, каждый шарик расплющить в небольшую лепешку, делая посередине небольшое углубление.
    21. Выложить сразу на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
    22. Накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа, пока они не увеличатся вдвое.
    23. В подошедших ватрушках ещё раз слегка вдавить середину внутрь.
    24. В углубление выложить начинку.
    25. Желток взболтать с молоком и сах. пудрой.
    26. Смазать этим ватрушки (и начинку тоже)
    27. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (до румяности)
    28. Готовым плюшкам даем постоять 2-3 минутки, затем накрыть полотенцем и даем еще постоять 5-7 минут.
    29. Вот и всё!!!
    30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

    Ватрушки получились просто обалденные - мягкие и очень вкусные. Начинка тоже удалась - похожа на суфле в тёплом виде, в холодном же напоминает чизкейк, да к тому-же её (начинки)много Вкусно как в тёплом так и в холодном виде. Они не черствеют и остаются такими же вкусными. Я их делала большими, (даже очень) - поэтому у меня их получилось 8 штук, но очень больших, но размер выбираете конечно сами Мы, и все кто успел попробовать, остались очень довольны. Попробуйте и вы!



     
    tokarev81 нравится это.
  2. Бучкина К

    Бучкина К Бучкина

    @snezhannal,:) очень аппетитное фото сладких сдобных домашних ватрушек лакомка на сгущённом молоке
     
    manyav нравится это.
  3. Пущенко Э

    Пущенко Э Пущенко Элька

    выглядит очень аппетитно