Ассорти из кабачков и баклажанов (с грибами)

Национальная кухня:
  1. gavrilei94

    gavrilei94 Гаврилей Юська

    Непростой рецепт ассорти из кабачков и баклажанов (с грибами) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 192 килокалорий.


    Ассорти из кабачков и баклажанов (с грибами)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 2 средних
    • Кабачки 3 средних
    • Грибы 300 г
    • Лук 2 головки большие
    • Помидоры 3 средненькие
    • Сыр 100 г
    • Зелень петрушки
    • Соль, перец
    • Для кляра
    • Яйцо 1 шт
    • Майонез 1 ст. л
    • Соль
    • Прованские травы
    • Мука 1 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны помыть, разрезать на пополам и надрезать сеточкой. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут.
    2. Кабачки почистить, разрезать на небольшие цилиндры и вынуть сердцевину.
    3. Баклажаны смыть холодной водой, вынуть мякоть.
    4. Грибы нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, посолить, поперчить.
    5. Готовим кляр из яйца, майонеза и муки, добавляем прованские травы, солим.
    6. Кабачки обжариваем в кляре и выкладываем в форму для запикания, под каждый кабачек кладем кружок помидора (чтоб не вытекла начинка). В ту же форму кладем лодочки из баклажан.
    7. Заполняем кабачки и баклажаны грибным фаршем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово! Посыпаем зеленью и подаем на стол.
    8. Приятного аппетита!

    Получилась очень вкусная и легкая закуска. Рекомендую попробовать!



     
    Moqoxii нравится это.
  2. kiduicb

    kiduicb New Member

    спасибо за простой, замечательный рецепт!