Непростой рецепт ассорти из кабачков и баклажанов (с грибами) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны 2 среднихКабачки 3 среднихГрибы 300 гЛук 2 головки большиеПомидоры 3 средненькиеСыр 100 гЗелень петрушкиСоль, перецДля кляраЯйцо 1 штМайонез 1 ст. лСольПрованские травыМука 1 ст. лПошаговое приготовлениеБаклажаны помыть, разрезать на пополам и надрезать сеточкой. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут.Кабачки почистить, разрезать на небольшие цилиндры и вынуть сердцевину.Баклажаны смыть холодной водой, вынуть мякоть.Грибы нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, посолить, поперчить.Готовим кляр из яйца, майонеза и муки, добавляем прованские травы, солим.Кабачки обжариваем в кляре и выкладываем в форму для запикания, под каждый кабачек кладем кружок помидора (чтоб не вытекла начинка). В ту же форму кладем лодочки из баклажан.Заполняем кабачки и баклажаны грибным фаршем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово! Посыпаем зеленью и подаем на стол.Приятного аппетита!Получилась очень вкусная и легкая закуска. Рекомендую попробовать!