Раки вкуснейшие только под пиво

Национальная кухня:
  1. pozdnyakova80

    pozdnyakova80 Катя

    Несложный рецепт раков вкуснейших только под пиво домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 164 килокалорий.


    Раки вкуснейшие только под пиво
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • на 30 средних раков:
    • 200 мл. воды,
    • 0,5 л белого сухого вина,
    • 0,5 л томатного сока,
    • 2 ст. л. сливочного масла,
    • л. лист,
    • гвоздика,
    • луковица,
    • хорошая приправа для рыбы,
    • чеснок,
    • укроп

    Пошаговое приготовление

    1. Влить воду в глубокую кастрюлю, закипятить. Луковицу разрезать на четыре части но не до конца, чтобы держалась на хвостике. Бросить в воду, дать немного покипеть. Влить вино. Луковицу за хвост выловить.
    2. Выкладывать понемногу раки. Когда закипит - влить томатный сок и добавить сливочное масло. Затем кладем лавровый лист штук 5, столько же гвоздики, пол столовой ложки приправы для рыбы(как правило, она содержит сухой молотый укроп, петрушку, имбирь и т. п. )Дать чуть закипеть. Теперь добавить две столовые ложки соли и пучок укропа с корешками. Проварить минут десять. Раздавить пару зубчиков чеснока. Выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 15-20.
    3. При подаче украсить лимоном.
    4. Вкус раков вас сильно порадует, но для крепких спиртных напитков не годится, поскольку после второй рюмки вы уже не почувствуете этот обалденный вкус:)))


     
  2. Пурик Т

    Пурик Т Томара П

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    shestakova85 нравится это.