Тёртый пирог с клубникой и творогом

Национальная кухня:
  1. И_Гонца

    И_Гонца Инна Г

    Очень простой в приготовлении пирог, не требующий много времени и опыта. Для начинки вы можете использовать любые замороженные ягоды или фрукты, мои фавориты — это клубника и вишня.

    Вкусный, сытный и ароматный пирог — с хрустящим тестом и творожно-фруктовой начинкой внутри, особенно вкусно запивать мятным чаем в кругу любимых друзей или близких людей.

    Несложный рецепт тёртого пирога с клубникой и творогом еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 266 килокалорий.


    Тёртый пирог с клубникой и творогом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ванилин 2 г
    • Кардамон 5 г
    • Клубника замороженная 300 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 5 ст.
    • Сахар 350 г
    • Сметана 4 ст. л.
    • Сода 5 г
    • Сок лимонный 10 мл
    • Творог 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления понадобится: мука, сахар, сливочное масло, сметана, кардамон, ваниль, сода, лимонный сок или уксус (для того, чтобы погасить соду), творог и мороженные ягоды или фрукты (я использовала клубнику).
    2. Растопленное масло взбить с сахаром и сметаной.
    3. Затем добавить погашенную соду, кардамон и ванилин.
    4. Добавить муку и хорошо перемешать.
    5. Замесить тесто и разделить его на 8 частей, а затем поместить их в морозилку на 20 минут.
    6. Творог высыпать в миску, добавить размороженную клубнику, сахар.
    7. Перетереть всё в однородную смесь вилкой.
    8. Достать тесто из морозилки. В смазанную форму для выпечки натереть на крупной тёрке 5 частей теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределить начинку.
    9. Далее натереть 3 части теста и распределить равномерно. Пирог отправить в предварительно разогретую духовку до 200 °C до готовности, примерно на 30 минут.
    10. Когда пирог остынет посыпать обильно сахарной пудрой.


     
    Iovihdee нравится это.
  2. Konocxl

    Konocxl Голоушева

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uoregvjao, imauwb и Beoulbtj нравится это.