Жареная брюссельская капуста

Национальная кухня:
  1. grewnliep

    grewnliep Member

    Жареная брюссельская капуста - это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом.

    Брюссельская капуста – полезный хрустящий гарнир к любому блюду. Готовится за считанные минуты. Капусту надо промыть, порезать на части (если головки - больших и средних размеров) и обжарить в сковороде на оливковом масле. В начале жарки надо добавить цедру лимона, посолить и поперчить.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт жареной брюссельской капусты американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 228 килокалорий.


    Жареная брюссельская капуста
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гарниры
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Брюссельская капуста — 400-500 Грамм
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Лимон — 1-2 Штук
    • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Брюссельскую капусту промойте, оборвите увядшие листики. Если вам удалось найти капусту в таком виде, как она растет, нарежьте и листики. Большие головки разрежьте напополам.
    2. Лимон промойте, снимите с него цедру, а сок надо выжать (не забудьте избавиться от косточек!). Чеснок очистите и выдавите через пресс или измельчите ножом.
    3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте сначала листики в течение 3-4 минут, помешивая, затем добавьте головки. Перемешайте, чтобы капуста покрылась оливковым маслом.
    4. Добавьте в сковороду лимонную цедру и пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте.
    5. Продолжайте обжаривать капусту на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Крайние листики брюссельской капусты должны стать слегка коричневыми.
    6. В капусту добавьте лимонный сок, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня.
    7. Подавайте жареную брюссельскую капусту в большом сервировочном блюде. Приятного аппетита!


     
  2. p_tanyusha

    p_tanyusha Пастушенко Танюша

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    makhova88 нравится это.