Такой суп стоит взять на заметку каждой хозяйке. Он отлично разнообразит повседневный рацион. Рецепт, как приготовить суп из черемши, прост в приготовлении. А готовится из доступных простых продуктов. Черемша не только вкусная, а и очень полезная. С ней готовят разнообразные салаты, а также ее маринуют, засаливают и консервируют. Суп из черемши получается вкусным и ароматным. Его перебивают в суп-пюре и подают со сметаной или цветами черемши. Очень вкусно будет подать суп с чесночными гренками или обычным хлебом.Количество порций: 3-4Несложный рецепт супа из черемши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреИнгредиенты на семь порцийЧеремша — 150 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЛук - порей — 1 ШтукаКартошка — 4 ШтукиБульон куриный — 1 ЛитрСметана — 150 ГраммВино сухое белое — 30 ГраммМасло сливочное — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 1 ШтукаРастительное масло — По вкусуСоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеЛуковицу очищаем и измельчаем кусочками среднего размера, порей моем, отрезаем лишнюю часть и разрезаем стебель на 2 части, нарезаем полукольцами. Картошку чистим и моем, режем небольшими кусочками любой формы.Черемшу складываем в сито, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода. Каждый лист разрезаем не несколько кусков.В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем сливочное и плавим его. На полученной смеси масел обжариваем оба вида лука до мягкости. Куриный бульон разогреваем и переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и картофель, ждем до закипания. Когда почувствовали, что картофель готов, солим и перчим, добавляем черемшу, вливаем вино и кладем сметану. Как только суп закипел, убираем его с огня.Немного остывший суп переливаем в блендер, достаем лавровый лист и взбиваем до образования однородной густой смеси. Суп разливаем порционно и подаем, украсив по вкусу.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - popkovich79 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.