Суп из черемши

Национальная кухня:
  1. popkovich79

    popkovich79 Таня

    Такой суп стоит взять на заметку каждой хозяйке. Он отлично разнообразит повседневный рацион. Рецепт, как приготовить суп из черемши, прост в приготовлении. А готовится из доступных простых продуктов.

    Черемша не только вкусная, а и очень полезная. С ней готовят разнообразные салаты, а также ее маринуют, засаливают и консервируют. Суп из черемши получается вкусным и ароматным. Его перебивают в суп-пюре и подают со сметаной или цветами черемши. Очень вкусно будет подать суп с чесночными гренками или обычным хлебом.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт супа из черемши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 146 килокалорий.


    Суп из черемши
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

    Ингредиенты на семь порций

    • Черемша — 150 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Картошка — 4 Штуки
    • Бульон куриный — 1 Литр
    • Сметана — 150 Грамм
    • Вино сухое белое — 30 Грамм
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Растительное масло — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Луковицу очищаем и измельчаем кусочками среднего размера, порей моем, отрезаем лишнюю часть и разрезаем стебель на 2 части, нарезаем полукольцами. Картошку чистим и моем, режем небольшими кусочками любой формы.
    2. Черемшу складываем в сито, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода. Каждый лист разрезаем не несколько кусков.
    3. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем сливочное и плавим его. На полученной смеси масел обжариваем оба вида лука до мягкости. Куриный бульон разогреваем и переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и картофель, ждем до закипания. Когда почувствовали, что картофель готов, солим и перчим, добавляем черемшу, вливаем вино и кладем сметану. Как только суп закипел, убираем его с огня.
    4. Немного остывший суп переливаем в блендер, достаем лавровый лист и взбиваем до образования однородной густой смеси. Суп разливаем порционно и подаем, украсив по вкусу.


     
  2. Лада_Х

    Лада_Х Хафизова

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - popkovich79 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    vorontsova98 и ВалентинаШ нравится это.
  3. Yeepnxite

    Yeepnxite София

    спасибо! Беру в закладки.
     
    О_Тюленева, mbkqrv и Л_Фёдорцева нравится это.