Баранина в собственном соку

Национальная кухня:
  1. Бергер А

    Бергер А Алеся Б

    Простой рецепт баранины в собственном соку грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 286 килокалорий.


    Баранина в собственном соку
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Баранина - 2,5 кг (преимущественно ребра, каре)
    • помидоры свежие - 4 шт.
    • лук репчатый - 2 головки
    • чеснок
    • лавровый лист
    • кинза
    • соль перец

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину нарезать порционно
    2. натереть крупной солью и перцем
    3. уложить в кастрюлю слоями чередуя мясо лук и помидоры
    4. сверху лавровый лист
    5. накрыть крыжкой и оставить томиться на 1 час
    6. ВОДУ наливать НЕ НАДО!!!
    7. помидоры, мясо и лук, выделит сок
    8. готовое мясо выкладываем на тарелку
    9. сверху посыпаем мелконарезаной кинзой и чесноком
    10. Приятного аппетита!

    Баранина получилась невозможно вкусная, сочная и совсем не пахла. (ведь ни для кого не секрет, что баранина имеет спецефический запах) Мясо нужно подавать сразу горячим, поскольку очень быстро остывает.



     
  2. utkjme

    utkjme New Member

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Nuiuuqz нравится это.