Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

Национальная кухня:
  1. Wrjaxikee

    Wrjaxikee Чиркина

    Сложный рецепт солянки с пастой том-ям и лимонной травой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 минут. Содержит всего 167 килокалорий.


    Солянка с пастой том-ям и лимонной травой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа 20 минут
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Телятина на кости 1 кг
    • Белые грибы 200 г
    • Креветки 500 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Стебель сельдерея 1 г
    • Морковь 1 штука
    • Каперсы 12 штук
    • Соленые огурцы 200 г
    • Маслины 100 г
    • Лимонная трава 4 стебля
    • Лимоны 1 штука
    • Перечная паста том - ям 1 столовая ложка
    • Рубленная кинза 20 г
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Растительное масло 30 мл
    • Петрушка 10 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Черный перец горошком 6 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю лукови­цу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.
    2. В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко наре­зан­ные луковицы, добавить томатную и перечную пасту. Обжаривать минуту, залить бульоном, добавить грибы и нарезанные маленькими кубиками огурцы, а через пять минут — измельченные каперсы, маслины, ­рубленую петрушку, кусочки ­телятины и креветки, посолить и поперчить.
    3. Варить солянку до готовности креветок, заправить кинзой и соком лимона — и подавать.

    Гибрид мясной солянки и рыбной с добавлением не известных со­ветской кухне элементов кислоты и остроты — лимонной травы и перечной пасты том-ям.



     
    binyen нравится это.
  2. o_anna

    o_anna Ольшанская

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Tmboveog и Eaiboei нравится это.