Холодный ванильный крем

Национальная кухня:
  1. kovalyova81

    kovalyova81 Ковальова Лиза

    Простой рецепт холодного ванильного крема французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 395 килокалорий.


    Холодный ванильный крем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 395 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко 500 мл
    • Ваниль 1 штука
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный желток 6 штук
    • Сметана 500 мл
    • Сахарная пудра 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко налить в объемный ковш и поставить на огонь. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
    2. Яйца и яичные желтки взбить вместе с пудрой в однородную смесь при помощи венчика. Добавить сметану и снова взбить. Перелить к молоку, удалив перед этим из ковша ванильный стручок.
    3. Вернуть ковш на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (это может занять минут 10–15). Готовый крем разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

    На основе этого рецепта можно также приготовить шоколадный или кофейный крем. Для шоколадного — развести какао в небольшом количестве молока (из расчета 1 столовая ложка на порцию). Для кофейного — растворить предварительно кофе в небольшом количестве воды и также добавить к смеси (из расчета 1 чайная ложка на порцию). Эти смеси нужно добавить в крем перед тем, как разливать его по формам. Такой крем может простоять в холодильнике не менее суток. Перед подачей его можно украсить по вкусу, подавать можно с печеньем к чаю или кофе на завтрак.



     
    Oeaxlcuae нравится это.
  2. Лена_С

    Лена_С Лена С

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Л_Руднова нравится это.