Простой рецепт холодного ванильного крема французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 395 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 395 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняИнгредиенты на шесть порцийМолоко 500 млВаниль 1 штукаЯйцо куриное 2 штукиЯичный желток 6 штукСметана 500 млСахарная пудра 200 гПошаговое приготовлениеМолоко налить в объемный ковш и поставить на огонь. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить.Яйца и яичные желтки взбить вместе с пудрой в однородную смесь при помощи венчика. Добавить сметану и снова взбить. Перелить к молоку, удалив перед этим из ковша ванильный стручок.Вернуть ковш на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (это может занять минут 10–15). Готовый крем разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.На основе этого рецепта можно также приготовить шоколадный или кофейный крем. Для шоколадного — развести какао в небольшом количестве молока (из расчета 1 столовая ложка на порцию). Для кофейного — растворить предварительно кофе в небольшом количестве воды и также добавить к смеси (из расчета 1 чайная ложка на порцию). Эти смеси нужно добавить в крем перед тем, как разливать его по формам. Такой крем может простоять в холодильнике не менее суток. Перед подачей его можно украсить по вкусу, подавать можно с печеньем к чаю или кофе на завтрак.