Повидло из груш

Национальная кухня:
  1. s_katya

    s_katya Сухарева Катя

    На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина!

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт повидла из груш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 263 килокалорий.


    Повидло из груш
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на десять порций

    • Груши — 1 Килограмм
    • Сахар — 500-600 Грамм
    • Лимонная кислота — 4 Грамма
    • Вода — 2-3 Стаканов

    Пошаговое приготовление

    1. Для повидла я использую перезревшие, помятые и даже поврежденные плоды. Правда, все повреждения и загнившие части надо обязательно удалить! Удалить надо также кожу и косточки.
    2. Как сделать повидло из груш?
    3. Груши промойте, очистите от кожицы, выберите семечки со всей коробочкой.
    4. Нарежьте груши небольшими дольками и положите в кастрюлю на металлическую решетку. Залейте на дно кастрюли воды и тушите груши до того, как они станут совершенно мягкими.
    5. Пропаренные кусочки груши прогоните через сито. Отвар не выливайте!
    6. В оставшийся от груш отвар засыпьте сахар, размешайте. Пусть сахар растворится. Вложите в сироп протертые груши и варите до тех пор, пока масса не убавится ровно вдвое. Чтобы проверить, готово ли повидло, проведите деревянной ложечкой по дну кастрюли, в которой его варите. Если образовавшаяся дорожка заполняется медленно, то повидло готово. Можно смело разливать по простерилизованным банкам.
    7. Повидло из груш не закатывают, а оставляют открытым до полного остывания. Затем просто покрывают пергаментом и материалом. Хранить его лучше всего в темном, хорошо проветриваемом помещении.
    8. Повидло из груш могут употреблять и те, кто сидит на диете. Пару ложечек в день усмирит любого сладкоежку и подарит вкус лета. Я очень люблю использовать повидло в булочки из слоеного теста. Выходит быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь!
    9. Приятного аппетита!


     
    tanechkaz, Euupedxea и Ooktenoe нравится это.
  2. Гуринова А

    Гуринова А Гуринова Алина

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик повидла из груш
     
    Ouiekfeo нравится это.
  3. Gctgrhktm

    Gctgrhktm Лика

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить повидло из груш,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oecyasexj нравится это.
  4. Miaiqed

    Miaiqed Даша

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Qleuypayu нравится это.
  5. dmitrievich88

    dmitrievich88 Дмитриевич Тася

    s_katya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Rdjgrho

    Rdjgrho Анна С

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант повидла из груш ещё не пробовала:D
     
    m_kira и Спиркина Т нравится это.