Spitzbuben - песочно-имбирное печенье

Национальная кухня:
  1. Oeeeusqk

    Oeeeusqk Лестовкина Диана

    Несложный рецепт spitzbuben - песочно-имбирного печенье французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 131 килокалорий.


    Spitzbuben - песочно-имбирное печенье
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 200 г сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 пакет сахара ванили
    • 400 г муки
    • 1/1, чайной ложки имбиря порошок
    • 1 щепотка соли
    • Пакетик кунжута
    • 1 стакан варенья из смородины
    • 1 ст. л. крахмала.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать сахар с яйцом, до однородной массы.
    2. Добавить имбирь, ванильный сахар, соль
    3. Просеить муку, мягкое сливочное масло
    4. и вымесить.
    5. Так как у меня было жидкое варенье, я его подогрела и ввела в него расведённый в столовой ложке воды крахмал.
    6. Тесто раскатывала на фольге, так легче снимать.
    7. Из половины теста вырезала просто круглой формы, а из второй такие же кругляшки, но с сердечком внутри и присыпала их кунжутом.
    8. Выпекать при 180 гр.
    9. Сборка:на печенье ложим чайной ложкой варенье и закрываем печеньем с отверстием, прижимаем.

    Печенье получилось вкусное, но я бы добавила немного разрыхлителя теста.



     
    fatullaeva89 нравится это.
  2. etioo

    etioo New Member

    @Oeeeusqk, Рецепт просто прелесть!
     
    Edvyadoz нравится это.