Баклажаны в аджике на зиму

Национальная кухня:
  1. Eaqaomnuq

    Eaqaomnuq Ариша Х

    Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски.

    Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и кашами.

    Количество порций: 20

    Несложный рецепт баклажанов в аджике на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 189 килокалорий.


    Баклажаны в аджике на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • сладкий перец — 0,5 Килограмма
    • Горький перец — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Штук
    • Уксус — 50 Миллилитров
    • Растительное масло — 100 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Душистый перец — 10 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Сезон овощей наступает. Скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Хочу посоветовать потрясающий рецепт баклажанов в аджике на зиму в домашних условиях. Подготовьте продукты.
    2. Нарежьте все овощи. Баклажаны следует нарезать кольцами, толщина которых должна составлять до 0,7 мм. Все остальные овощи измельчите мелко. Помидоры нужно пропустить через мясорукбу.
    3. Помидоры перекрутите и отправьте в посуду, в которой будет готовится соус. Добавьте к ним перец душистый, чеснок (измельченный), а также лавровый лист и горький перец. Пену снимать не нужно, а томить морс следует около 20 минут.
    4. В кипящие томаты добавьте баклажаны и аккуратно все перемешайте. Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела. Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.
    5. Через 20 минут наши баклажаны готовы! В заранее подготовленные банки можно начинать выкладывать закуску в аджике. Когда баночки будут под вверх наполнены, можно их закатать, перевернуть на дно и накрыть теплым одеялом. Дайте и постоять до полного остывания и уберите в кладовку или погреб.
    6. В качестве закуски к любым вторым блюдам или под спиртное, баклажаны подходят лучше всего! Очень рекомендую приготовить баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях по этому рецепту.


     
    tsenzifas84 нравится это.
  2. Гаргуль К

    Гаргуль К Гаргуль

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Gjmaafoaf и Wiigechoe нравится это.