Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и кашами.Количество порций: 20Несложный рецепт баклажанов в аджике на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 189 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на двадцать порцийБаклажаны — 1 КилограммПомидоры — 1 Килограммсладкий перец — 0,5 КилограммаГорький перец — 1 ШтукаЧеснок — 5 ШтукУксус — 50 МиллилитровРастительное масло — 100 ГраммСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 1,5 Ст. ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиДушистый перец — 10 ШтукПошаговое приготовлениеСезон овощей наступает. Скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Хочу посоветовать потрясающий рецепт баклажанов в аджике на зиму в домашних условиях. Подготовьте продукты.Нарежьте все овощи. Баклажаны следует нарезать кольцами, толщина которых должна составлять до 0,7 мм. Все остальные овощи измельчите мелко. Помидоры нужно пропустить через мясорукбу.Помидоры перекрутите и отправьте в посуду, в которой будет готовится соус. Добавьте к ним перец душистый, чеснок (измельченный), а также лавровый лист и горький перец. Пену снимать не нужно, а томить морс следует около 20 минут.В кипящие томаты добавьте баклажаны и аккуратно все перемешайте. Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела. Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.Через 20 минут наши баклажаны готовы! В заранее подготовленные банки можно начинать выкладывать закуску в аджике. Когда баночки будут под вверх наполнены, можно их закатать, перевернуть на дно и накрыть теплым одеялом. Дайте и постоять до полного остывания и уберите в кладовку или погреб.В качестве закуски к любым вторым блюдам или под спиртное, баклажаны подходят лучше всего! Очень рекомендую приготовить баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях по этому рецепту.