Сложный рецепт шоколадного чизкейка с фруктами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на три порциимасло сливочное 100 гмука 200 гсахар 100 гразрыхлитель 0,5 ч. л.кофе (сублимированный) 0,5 ч. л.сливки молочные (33-38%) 1 лмаскарпоне 500 гяйца куриные 3 шт.шоколад горький (70%) 1 плиткасахарная пудра 200 гнектарин 2 шт.апельсин 1 шт.лайм 1 шт.малина 15 шт.заливка желейная для торта 1 упаковкасметана 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеСначала надо приготовить основу.Масло порубить с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, кофе.Хорошо вымешать тесто, скатать в шар, раскатать немного скалкой.Распределить тесто в форме с разъемными бортами (у меня форма диаметром 24 см).Внутри подготовленную основу накрыть пергаментом и засыпать фасолью или шариками для выпечки.Выпекать основу при 200 гадусах 15 минут, затем достать, убрать пергамент вместе с фасолью, немного охладить.Смешать маскарпоне со 150 г сахарной пудры.Добавить яйца, 400 мл сливок, размешать.Совет.Все продукты должны быть комнатной температуры, а взбивать крем нельзя! Чем меньше он будет обогащен воздухом, тем лучше будет результат! Я лишь немного размешиваю миксером на низкой скорости.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, немного охладить, влить в крем, размешать.Форму с основой обернуть несколькими слоями фольги.Вылить крем в подготовленную форму, выпекать на водяной бане, т.е.поставив форму в поддон с водой, 1,5 часа при 160 градусах.После выпечки вытащить из поддона, оставить охлаждаться в духовке, убрать в холодильник на 2-3 часа.Достать, украсить фруктами.Приготовить заливку для торта по инструкции, залить ей верх торта.Убрать в холодильник на ночь для застывания.На следующий день достать, переставить на блюдо, украсить бока взбитыми сливками.Для украшения нужно просто взбить оставшиеся сливки с 50 г пудры.Чизкейк готов! Фрукты придают чизкейку не только торжественный вид, но добавляют вкус и аромат! Приятного аппетита!