Шоколадный чизкейк с фруктами

Национальная кухня:
  1. Goeeiui

    Goeeiui Суденко Надя

    Сложный рецепт шоколадного чизкейка с фруктами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 114 килокалорий.


    Шоколадный чизкейк с фруктами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на три порции

    • масло сливочное 100 г
    • мука 200 г
    • сахар 100 г
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • кофе (сублимированный) 0,5 ч. л.
    • сливки молочные (33-38%) 1 л
    • маскарпоне 500 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • шоколад горький (70%) 1 плитка
    • сахарная пудра 200 г
    • нектарин 2 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • лайм 1 шт.
    • малина 15 шт.
    • заливка желейная для торта 1 упаковка
    • сметана 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала надо приготовить основу.
    2. Масло порубить с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, кофе.
    3. Хорошо вымешать тесто, скатать в шар, раскатать немного скалкой.
    4. Распределить тесто в форме с разъемными бортами (у меня форма диаметром 24 см).
    5. Внутри подготовленную основу накрыть пергаментом и засыпать фасолью или шариками для выпечки.
    6. Выпекать основу при 200 гадусах 15 минут, затем достать, убрать пергамент вместе с фасолью, немного охладить.
    7. Смешать маскарпоне со 150 г сахарной пудры.
    8. Добавить яйца, 400 мл сливок, размешать.
    9. Совет.
    10. Все продукты должны быть комнатной температуры, а взбивать крем нельзя! Чем меньше он будет обогащен воздухом, тем лучше будет результат! Я лишь немного размешиваю миксером на низкой скорости.
    11. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, немного охладить, влить в крем, размешать.
    12. Форму с основой обернуть несколькими слоями фольги.
    13. Вылить крем в подготовленную форму, выпекать на водяной бане, т.
    14. е.
    15. поставив форму в поддон с водой, 1,5 часа при 160 градусах.
    16. После выпечки вытащить из поддона, оставить охлаждаться в духовке, убрать в холодильник на 2-3 часа.
    17. Достать, украсить фруктами.
    18. Приготовить заливку для торта по инструкции, залить ей верх торта.
    19. Убрать в холодильник на ночь для застывания.
    20. На следующий день достать, переставить на блюдо, украсить бока взбитыми сливками.
    21. Для украшения нужно просто взбить оставшиеся сливки с 50 г пудры.
    22. Чизкейк готов! Фрукты придают чизкейку не только торжественный вид, но добавляют вкус и аромат! Приятного аппетита!


     
    Utivoozog и Mayrvfo нравится это.