Икра кабачковая без консервации

Национальная кухня:
  1. РитаД

    РитаД Делиз Рита

    Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

    Поэтому вам будет полезен мой рецепт того, как приготовить икру кабачковую без консервации. Её можно подготовить прям к ужину, вам понадобиться около 50 минут. Съедается закуска очень быстро, поскольку она получается очень вкусная и нежная. Похожа на ту, что ели в советские годы.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт икры кабачковой без консервации русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 22 килокалорий.


    Икра кабачковая без консервации
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачок — 2-3 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Томатный сок — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки помойте и нарежьте кубиками. С не слишком нежных кабачков лучше снять кожицу.
    2. Лук почистите, помойте и нашинкуйте.
    3. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке.
    4. В сковороде разогрейте масло. Выложите в неё все овощи и тушите их в течение 30 минут на маленьком огне под крышкой.
    5. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите ещё 10 минут без крышки.
    6. Как икра остынет, взбейте её блендером и подавайте. Приятного аппетита!


     
    Dosceptj и sikvjz нравится это.
  2. АлисаГ

    АлисаГ Алиса

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Н_Клушина, zhestovskaya93 и А_Шпачук нравится это.
  3. byovea

    byovea Member

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. katyas

    katyas Софьина Катя

    Хороший рецептик! :)
     
    Uzomiue и Ohakaetzo нравится это.
  5. Ezeatie

    Ezeatie Кира Ч

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. v_polina

    v_polina Вовчук Полина

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю икру кабачковую без консервации
     
    Eiwoxvi нравится это.
  7. Р_Гейко

    Р_Гейко Роза

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. chernik79

    chernik79 Черник Алла

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uqoeoozt, zh_lyusya и Украинец Р нравится это.
  9. Ника_Ч

    Ника_Ч Ника Ч

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    eezjl и ivashko88 нравится это.
  10. Obelfsq

    Obelfsq Татьяна К

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  11. Ioenoiuov

    Ioenoiuov Пиуновская Галя

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в икре кабачковой без консервации
     
    Ovoaieie нравится это.