Яблоки в красном вине

Национальная кухня:
  1. Elqamle

    Elqamle Юлия А

    Очень простой рецепт яблок в красном вине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 96 килокалорий.


    Яблоки в красном вине
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на четыре порции

    • яблоко 500 г
    • сахар 0,75 стакана
    • вино красное натуральное (каберне, саперави)0,5 стакана
    • фисташки 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Сахар залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить яблоки и варить их 5—10 мин. до мягкости. Затем компот снять с огня, влить в него красное вино и охладить в закрытой посуде.
    2. Перед подачей на стол, яблоки уложить в вазочки, залить сиропом и посыпать фисташками, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить.


     
  2. sukhorukova97

    sukhorukova97 Сухорукова Антонина

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Aofadeh нравится это.