Очень простой рецепт яблок в красном вине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на четыре порциияблоко 500 гсахар 0,75 стаканавино красное натуральное (каберне, саперави)0,5 стаканафисташки 50 гПошаговое приготовлениеЯблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Сахар залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить яблоки и варить их 5—10 мин. до мягкости. Затем компот снять с огня, влить в него красное вино и охладить в закрытой посуде.Перед подачей на стол, яблоки уложить в вазочки, залить сиропом и посыпать фисташками, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить.