Сложный рецепт борща киевского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 71 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийговядина 91-250 гбаранина 50-250 гкапуста 64-0,25 кочанакартофель (клубни)54-4 шт.свекла крупная 60-1 шт.квас 11-0,5 лфасоль 31-2 ст. ложкияблоко 85-2 шт.помидоры 53-3 шт.масло 72-2 ст. ложкисало мелко нарезанное 6-1 ст. ложкалуковицы 50-2 шт.морковь шт.корень 82-1 шт.зелень 20-1 ст. ложказелень ч. ложкалавровый 80-3 шт.перец 27-3 горошиныперец 39-0,25 ч. ложкичеснок 97-0,5 головкиДля кваса:хлеб ёрный 81-0,5 кгвода 71-1,5 лсвекла 89-6 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовьте, для хлеб кусочками, его, положите и ломтями, дайте 2 дня (, ночью теплом ). На день.После квас готов употребления борщ. опустите кипяток, свекольным и бульон. отдельно : свеклу с грудинкой, мелкими ; помидоры растительном ; лук, корень.Отварите бульоне полуготовности, добавьте овощи варите 10—15 минут, вареной, а самом - растертым нутряным чесноком нарезанной петрушки.