Зельц из свиной головы по-украински

Национальная кухня:
  1. Демидова Л

    Демидова Л Лиза Д

    Вкусная сытная бюджетная закуска из ничего! Оторваться невозможно!

    Раньше я выкладывала рецепт Сальтисон из свиной головы в желудке, но найти желудок проблематично, да и возиться с ним не всегда есть желание! Предлагаю более простой вариант сальтисона, или как его еще называют - зельца. Приготовьте его обязательно, тем более, что это очень бюджетно, а какая же это классная закуска под ... Ну вы поняли! Оценят те, кто пробовал!

    Простой рецепт зельца из свиной головы по-украински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 12 ч. Содержит всего 209 килокалорий.


    Зельц из свиной головы по-украински
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 д 12 ч
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Алкогольные

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свиная голова 4 кг
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 8 зубч.
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Перец горошком 10 шт.
    • Душистый перец 5 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свиную голову разрубить на куски, хорошо помыть, замочить на ночь. На этом этапе мне помогал муж)
    2. На утро части свиной головы хорошо промыть в нескольких водах и почистить
    3. Заливаем холодной водой и ставим вариться на 6 часов
    4. Но не забываем снимать пену
    5. За 2-3 часа до готовности мяса добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и душистый перец
    6. Солим много - нужно слегка пересолить, чтобы отварное мясо не было пресным
    7. Через 6 часов мясо готово!
    8. Достаем вареные куски головы из бульона и оставляем остывать. К бульону можно добавить отварную курицу и получится замечательный нежирный холодец, а можно, например, сварить наваристый борщ
    9. Отделяем мясо от костей
    10. Отделяем мясо и сало от шкурки и нарезаем на средние кусочки. На фото видно кусочки отварного мяса, сала и свиного уха
    11. Чистим чеснок
    12. Выдавливаем через пресс
    13. Посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем
    14. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут
    15. Через 15 минут достаем и даем немного остыть
    16. Чтобы придать зельцу форму, я буду использовать обрезанную пластиковую бутылку, а чтобы можно было легко достать - кладу пакет во внутрь. Можно взять пакет от молока или специальную круглую ветчинницу - как вам удобно
    17. Хорошо утрамбовываем
    18. Ставим под пресс на ночь
    19. Утром готовый зельц можно пробовать, а можно подождать прихода любимых друзей!
    20. Приятного аппетита!
    21. На выходе у меня получилось 1 кг готового продукта - ну оооочень вкусного продукта! Не смотря на длительность приготовления, от вас потребуется совсем немного активного участия - главное запастись терпением, а результат превзойдет все ожидания!


     
  2. Наташа Д

    Наташа Д Даша Н

    выглядит очень аппетитно
     
  3. Wrohzzeno

    Wrohzzeno Лиознова Алена

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото зельца из свиной головы по-украински очень аппетитно выглядит!!!
     
    Tuieeei, grigel94 и Анюта_Е нравится это.