В шоколадном тесте используется кипяток, в результате чего получается типичный для американской выпечки рассыпчатый «бисквит». Крем тоже традиционный – некогда очень популярный «семиминутный крем»: меренга из яичных белков и сахара. Каждый, кто когда-нибудь пробовал безе, знает – белки+сахар очень сладко. Белки здесь нагреваются до убедительной температуры, поэтому сальмонеллы можно не бояться. В рецепте используется порошок винного камня — он способствует взбиванию белков в крепкую пену. Если вы уверены в своем мастерстве взбить белки, то он, в принципе, не нужен.Непростой рецепт шоколадных капкейков с начинкой из ганаша и меренговым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 517 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 517 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 1 стаканКакао ½ стаканаСоль ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиСахар 2 стаканаСливочное масло 90 гЯйцо куриное 1 гВанильный экстракт 1,5 чайные ложкиВода ½ стаканаТемный шоколад 2 стаканаСливки 33% - ные ½ стаканаВинный камень ¼ чайной ложкиЯичный белок 2 штукиПошаговое приготовлениеИспечь капкейки: духовку разогреть до 180. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад. Тесто вылить в формочки, выпекать ок. 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.Сделать ганаш: довести сливки до кипения, добавить стакан шоколада и размешать до однородности. Полностью остудить.Сделать крем: ручным миксером перемешать треть чашки воды, 1 стакан сахара, белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабо кипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет. Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.
я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадных капкейков с начинкой из ганаша и меренговым кремом