Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

Национальная кухня:
  1. А_Сизикова

    А_Сизикова Александра

    В шоколадном тесте используется кипяток, в результате чего получается типичный для американской выпечки рассыпчатый «бисквит». Крем тоже традиционный – некогда очень популярный «семиминутный крем»: меренга из яичных белков и сахара. Каждый, кто когда-нибудь пробовал безе, знает – белки+сахар очень сладко. Белки здесь нагреваются до убедительной температуры, поэтому сальмонеллы можно не бояться. В рецепте используется порошок винного камня — он способствует взбиванию белков в крепкую пену. Если вы уверены в своем мастерстве взбить белки, то он, в принципе, не нужен.

    Непростой рецепт шоколадных капкейков с начинкой из ганаша и меренговым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 517 килокалорий.


    Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 517 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Какао ½ стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сода ½ чайной ложки
    • Сахар 2 стакана
    • Сливочное масло 90 г
    • Яйцо куриное 1 г
    • Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
    • Вода ½ стакана
    • Темный шоколад 2 стакана
    • Сливки 33% - ные ½ стакана
    • Винный камень ¼ чайной ложки
    • Яичный белок 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Испечь капкейки: духовку разогреть до 180. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад. Тесто вылить в формочки, выпекать ок. 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.
    2. Сделать ганаш: довести сливки до кипения, добавить стакан шоколада и размешать до однородности. Полностью остудить.
    3. Сделать крем: ручным миксером перемешать треть чашки воды, 1 стакан сахара, белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабо кипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет. Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.


     
  2. Дина_П

    Дина_П Петрина Дина

    я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадных капкейков с начинкой из ганаша и меренговым кремом
     
    g_asya и Oxopeqiv нравится это.
  3. k_rita

    k_rita Котолиева Рита

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    КсюхаО, Rlisjoxef и Ybtoeoe нравится это.